Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-15 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Цены на жилье будут расти пока есть спрос

 

11/10/2006 - 15:33 О развитии ипотечного кредитования и реализации нацпроекта «Доступное жилье», а также о факторах, оказывающих влияние на цены, о перспективах стоимости жилья говорили на сегодня, 11 октября, на пресс-конференции члены Южно-Уральской ассоциации риэлторов.

По словам Инессы Селютиной, рост цен беспокоит население, однако это тенденция положительная, поскольку говорит о показателе развития региона. Также это плюс для собственников: купив жилье по одной цене, они могут продать его со значительной выгодой для себя через несколько лет.
В Челябинске жилье сравнительно недорогое. Средняя цена за квадратный метр нового панельного жилья составляет 33 тысячи рублей. В Магнитогорске и Екатеринбуре эта цифра колеблется от 49-до 60-ти тысяч рублей за идентичное монолитно-заливное жилье, в Москве квадратный метр стоит 3,5 тысячи долларов.
Директор агентства недвижимости «Дом инвест» Лев Шнайзман отметил, что цены будут расти пока есть спрос, сейчас они стабилизируются, но делать какой-либо прогноз не решился. Еще одна причина роста цен – снижение предложения на рынке недвижимости, в то время как спрос остается очень высок.
Считается, что одним из факторов роста цен является ипотека. На нее возлагаются надежды в решении квартирного вопроса. По статистическим данным ипотечное кредитование позволяет повысить спрос на жилье. В 2005-ом году было совершено 15 тысяч сделок, из которых 738 по ипотеке. В текущем году – за девять месяцев всего совершено почти 11 тысяч сделок.
В перспективе можно говорить о удешевлении ипотеки, в ходе развития кредитования снижаются требования к гражданам: уменьшается размер первого взноса, увеличиваются сроки ипотечного кредитования до 30-ти лет. Также здесь имеет значение конкурентная среда среди банков, которая заставляет их быть более лояльными.

Ирина Пономарева
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования