Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
-21 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В пятницу тринадцатого в Челябинске будут танцы

 

11/10/2006 - 13:42 В ближайшую пятницу, 13 октября, в Челябинске пройдут соревнования по спортивно-современному танцу III Кубок Урала "Жажда танца", посвященные юбилею города.

В этом году Кубок Урала проводится в третий раз. По сравнению с соревнованиями прошлых лет, "Жажда танца" отличается количеством участников, географическим охватом, новым качественным уровнем организации и судейства.

Впервые в программу соревнований включены новые номинации – фламенко и bellydance, также известный, как "танец живота". Всего будет представлено четыре танцевальных стиля, соответственно, соревнования пройдут в четырех номинациях – уже упомянутые фламенко и "танец живота", а также уличный и эстрадный танец.

На сегодняшний день известно, что отборочные туры в финал прошли 28 команд, выступления которых и смогут увидеть зрители 13 октября. Часть заявившихся на соревнования – представители Челябинска. Кроме того, на Кубок Урала приедут команды из Екатеринбурга, Златоуста, Снежинска, Копейска, Перми, Ижевска и Магнитогорска.

Об этом сегодня, 11 октября, на пресс-конференции сообщили координаторы соревнований Вероника Гасленко – директор спортивно-оздоровительного клуба "Ренессанс" и Юрий Кашигин – президент Южноуральской общественной танцевальной организации.

Как рассказала корреспонденту "Урал-пресс-информ" Вероника Гасленко, "Положение" о соревнованиях было разработано в соответствии с международными стандартами. Судить соревнования будут профессионалы высочайшего уровня: судьи международной категории и лауреаты различных конкурсов; председатель жюри – Президент общероссийской танцевальной организации Андрей Кокоулин.

III Кубок Урала проводится при поддержке областных и муниципальных властей, а также партии "Единая Россия" и Союза женщин-предпринимателей Челябинской области "Союз успеха". Благодаря этой поддержке соревнования вышли на более высокий организационный уровень, и появилась возможность достойно наградить участников. Победителям будут вручены денежные призы, подарки и кубки.

По словам Владислава Беседина - начальника областного Управления по развитию физической культуры, спорта и туризма, целями проведения Кубка Урала по спортивно-современному танцу являются популяризация этого направления на Урале, открытие и поддержка новых талантов, выявление сильных танцевальных коллективов. Соревнования нацелены в будущее – опыт их проведения поможет данным танцевальным направлениям обрести более законченную организационную форму, унифицировать критерии оценки танцевальных групп.

Состав участников соревнований, имена "звезд" и знаменитостей, выступления которых, возможно, ожидаются на III Кубке Урала, организаторы пока оставили в тайне. По словам Веры Соколовой, президента НП "Союз успеха", зрителям будет интереснее самим раскрыть все тайны, насладиться сюрпризами и красочным шоу.

III Кубок Урала "Жажда танца" пройдет в здании ДК Железнодорожников (ул. Цвиллинга, 54), начало в 17.00.

Наталья Окорокова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования