Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В следующем учебном году в Челябинском государственном университете появится кафедра религиоведения

 

11/10/2006 - 13:36 В следующем учебном году в Челябинском государственном университете появится новая кафедра – кафедра религиоведения, куда будут набираться будущие знатоки религий и их особенностей.

Об этом сообщил вчера, 10 октября, ректор ЧелГУ Андрей Шатин, выступивший с докладом на заседании антитеррористической комиссии Челябинской области под председательством Петра Сумина.
Заседание комиссии было посвящено принимаемым на Южном Урале мерам по профилактике и противодействию проявлениям экстремизма в деятельности общественных и религиозных организаций, в том числе и в молодежной среде на территории Челябинской области.
По мнению Андрея Шатина, самое главное направление противоэкстремистской деятельности в рамках вуза – это воспитание в студентах уважения и терпимости к другим взглядам, к другому мнению, отличных от их собственных.
По словам Андрея Шатина, в Челябинском государственном университете читается курс исламоведения, отмечаются праздники различных культур, где участвуют все студенты, независимо от их вероисповедания.
Студенты ЧелГУ выбирают темами своих дипломов конкретные ситуации, связанные с проявлениями экстремистских настроений в регионах Российской Федерации, изучают эту актуальную проблему, исследуют причины возникновения терроризма, в том числе женского.
На факультете Евразии и Востока Челябинского государственного университета студенты-международники изучают культуры государств Ближнего и Дальнего Востока, где проживают представители множества этносов и конфессий.
Только на территории Челябинской области проживают представители около 130-ти различных национальностей и этнических групп, 13 процентов населения – последователи ислама.
Людям разной веры не нужно причинять друг другу зло, а понимать простую истину, что от вероисповедания не зависят личные качества человека, что необходимы терпимость и лояльное отношение друг к другу, а не вражда и ненависть, чего не хотят понимать, например, весьма радикально настроенные скинхеды. В Доме дружбы народов Челябинской области проходит множество народных праздников, в «Сабантуях» ежегодно принимают участие представители всех национальностей. А в следующем году планируется проведение на Южном Урале Всероссийского «Сабантуя».
В настоящее время в области действует более пятидесяти национально-культурных объединений, восемьдесят школ и двадцать дошкольных учреждений помимо родного русского изучают татарский, башкирский и казахский языки.

Евгения Александрова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования