Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-19 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На борьбу с наркоманией будут брошены новые силы

 

12/10/2006 - 15:20 По оценкам ООН до 30-ти процентов героина, производимого в Афганистане, проходит через Челябинскую область.

Только в этом году в регионе от передозировки наркотиков умерло 240 молодых южноуральцев, более двух тысяч человек отравились. Порядка 30 тысяч человек систематически употребляют наркотики, а 140 тысяч ребят хотя бы раз пробовали эту дурь. На наркологическом учете стоит 13 тысяч человек, из них восемь тысяч признаны наркоманами.
О принимаемых мерах по борьбе с незаконным оборотом наркотиков шел сегодня, 12 октября, серьезный разговор на аппаратном совещании у губернатора.
В настоящее время в сфере незаконного оборота наркотиков в области действует несколько группировок, организованных по национальному признаку. В оперативную отработку только в этом году взято 100 наркогрупп. Раскрыта 151 группа.
С начала года в области изъято около 2,5 тонн наркотических и сильнодействующих веществ. Помимо этого выявлено и пресечено 18 незаконных культиваций конопли.
Выявлено и ликвидировано 42 наркопритона. По грубым прикидкам в области действует как минимум сто притонов. Расследовано и направлено в суд 35 уголовных дел в отношении содержателей наркопритонов.
Но работу по борьбе с наркоманией в области трудно назвать хорошей, констатировал Петр Сумин. Принятая пять лет назад в Челябинской области программа по борьбе с наркоманией последние два года не дает положительных результатов.
По мнению специалистов, нужно больше внимания акцентировать на профилактических мероприятиях, на выявлении употреблений наркотиков на ранней стадии. В мединституте необходимо создать кафедру, которая бы готовила специалистов по раннему выявлению наркоманов. Въезд в крупные города, пропускные пункты, места скопления детей и молодежи нужно оснастить необходимыми техническими средствами по выявлению наркотиков.
Начиная с будущего года, по заверениям первого заместителя директора ФСБ – руководителя пограничной службы ФСБ Владимира Проничева на укрепление российско-казахстанской границы на территории Челябинской области будет направлено 4,4 миллиарда рублей. Это также позволит сократить приток наркотиков в регион.
Петр Сумин дал поручение своим заместителям подготовить новую целевую программу с конкретными мероприятиями. Всем главам городов и районов поручено рассмотреть ситуацию с распространением и употреблением наркотиков на их территории и доложить вместе с мерами, которые планируется принимать по борьбе с наркоманией.

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования