Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
-21 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

У станции Еманжелинск юбилей

 

12/10/2006 - 12:29 14 октября станция Еманжелинск Челябинского отделения Южно-Уральской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" отметит свой 95-й день рождения.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, станция Еманжелинск была основана в 1911 году и получила свое название от казачьей станицы.

Работать она начала в 1912 году. До 1934 года станция Еманжелинск входила в число станций Троицко-Кустанайской железной дороги. В настоящее время станции присвоен 3-й класс. Она производит прием и отправление пассажирских, грузопассажирских, грузовых поездов, маневровые работы, прием и выдачу грузов в контейнерах. Станция Еманжелинск работает на трех направлениях: Еманжелинск-Клубника, Еманжелинск-Дубровка и Еманжелинск-Красносёлка.

Со времени пуска станции перевозка составов с грузами и пассажирами производилась паровозами. На станции была организована заправка паровозов водой, подрезка топок паровозов. Стрелочные переводы обслуживались вручную. Сигналами служили семафоры. Их открытие и закрытие производилось также вручную, с помощью тросов. В 1958 году, когда паровозная тяга была заменена на тепловозную, пропускная способность станции увеличилась.

В 1966 году станцию Еманжелинск перевели на электровозную тягу, оборудовали электроцентрализацией стрелки и сигналы. Появилось три маневровых локомотива, были удлинены приемоотправочные пути и добавилось три дополнительных пути, в результате их стало восемь. В 1970 году была пущена ветка подъездного пути Еманжелинск-Коелга, оборудованная полуавтоматической блокировкой.

Сегодня все рабочие места дежурных по станции, товарных и билетных кассиров, приемосдатчиков компьютеризированы, оснащены современной техникой. Взвешивание вагонов осуществляется с помощью электронных весов. Управление стрелочными переводами осуществляется с поста электроцентрализации.
Станция Еманжелинск обслуживает несколько промышленных предприятий: Еманжелинский зерноприемный пункт, Коелгинское мраморное рудоуправление, Еманжелинский механический завод, цех вторчермета, нефтебазу и другие организации Еткульского и Еманжелинского районов. Так, ежесуточно ОАО "Коелгамрамор" отгружает по 10 вагонов мрамора, нефтебаза - по 3 цистерны нефти, цех вторчермета - по вагону металла. Для своевременной погрузки на станции была организована погрузочно-выгрузочная служба, на восьмом пути станции установлен козловой кран грузоподъемностью 5 тонн, открыто контейнерное отделение.

К 95-летнему юбилею на станции Еманжелинск будет развернута выездная выставка Дорожного музея ЮУЖД.

 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования