Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-15 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Биологически активные добавки могут принести жителям Челябинска не пользу, а огромный вред

 

13/10/2006 - 15:39 Челябинские наркополицейские изъяли из незаконного оборота 722 грамма сильнодействующего вещества сибутрамина, содержащегося в биологически активных добавках (БАДах), и возбудили по двум фактам незаконного сбыта уголовное дело по статье 234 УК РФ.

В Челябинске БАДы, содержащие сибутрамин, можно встретить в свободной продаже, несмотря на то, что первого июля этого года сибутрамин был внесен в список сильнодействующих и ядовитых веществ.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления наркоконтроля по Челябинской области, ранее в ряде БАДов, предназначенных для похудения, эксперты Роспотребнадзора и наркоконтроля обнаружили вещество сибутрамин и превышение допустимой концентрации ртути и мышьяка. Чиновники и представители правоохранительных органов установили, что в США БАДы, содержащие сибутрамин, запрещены на протяжении последних десяти лет. Запрет был введен после того, как в Америке после употребления «совершенно безвредных» капсул для похудения были зафиксированы случаи летальных исходов.
Несмотря на внесение сибутрамина в список сильнодействующих и ядовитых веществ, его оборот на территории России не запрещен, а находится под специальным контролем. Поскольку бесконтрольное применение сибутрамина может привести к бессоннице, головным болям, повышению артериального давления, чувству беспокойства и другим негативным последствиям, применение препарата возможно только под наблюдением врача.
Челябинские наркополицейские незамедлительно после включения сибутрамина в список оповестили предпринимателей, занимающихся продажей биологически активных добавок, о том, что дальнейшая реализация продукции, содержащей сильнодействующие вещества, попадает под действие статьи 234 УК РФ, предусматривающей ответственность до пяти лет лишения свободы. Однако в ходе проверочных закупок, проведенных на Южном Урале, обнаружилось нежелание ряда предпринимателей прислушиваться к закону.
В наркоконтроле не исключают возбуждения еще нескольких уголовных дел по результатам запланированных на ближайшее время аналогичных рейдов.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования