Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На ЧМК подвели итоги летней оздоровительной кампании

 

13/10/2006 - 09:22 Более трех тысяч детей работников Челябинского металлургического комбината, входящего в «Мечел», провели летние каникулы на Черноморском побережье и в самых живописных местах Южного Урала.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе ЧМК, летний отдых на юге России для детей металлургов организуется третий год подряд. За это время на разных курортах Краснодарского края отдохнули более 1000 ребятишек. По решению членов Правления ЧМК в этом году путевки в оздоровительный лагерь «Прометей» в Анапе получили дети лучших работников предприятия. Все расходы по организации отдыха взяли на себя Челябинский металлургический комбинат и Фонд социального страхования.

Кроме того, ЧМК располагает тремя детскими оздоровительными лагерями и санаторием-профилакторием «Каштак», которые расположены в живописных местах Урала.

Каждый детский лагерь комбината работал по своей индивидуальной программе. К примеру, юные спортсмены, занимающиеся в спорткомплексе «Металлург», продолжали свой тренировочный процесс в спортивном лагере «Олимпиец». Педагогическим коллективом «Искорки» разработано несколько авторских направлений для творческого развития детей и организации их досуга.

Все лето ребята имели возможность заниматься в кружках флористики, туризма, дизайнеров одежды, мягкой игрушки. Для любителей активного отдыха действовали различные секции и шейпинг-зал. Для детей, одаренных незаурядными музыкальными способностями, второй год подряд здесь работала своя «Фабрика звезд». Уроки вокала, хореографии и техники речи ребятам давали лучшие преподаватели.

Этим летом в «Уральской березке» стартовал экспериментальный проект «Занимательная металлургия». Это мероприятие было включено в программу смены патриотического воспитания «Русский мир» и представляло собой отдельное направление, цель которого - формирование ценностного отношения к профессиональным традициям семьи, к истории и культуре своей малой родины – Металлургического района, а также повышение уровня мотивации подрастающего поколения к выбору профессии металлурга.

Руководство ЧМК уделяет особое внимание вопросу, связанному с организацией летнего отдыха для детей своих работников. В период подготовки к летней оздоровительной компании приводятся в порядок корпуса, закупается новый спортивный инвентарь. Согласно утвержденной программе реконструкции вверенных предприятию детских загородных учреждений ежегодно совершенствуется их инфраструктура. Например, в этом году в «Уральской березке» был построен современный бассейн с несколькими температурными режимами воды.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования