Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Поставки тепла в поселок ЧКПЗ затягиваются

 

13/10/2006 - 13:20 Несмотря на постановление Главы города Челябинска о начале отопительного сезона с первого октября 2006 года, в дома поселка ЧКПЗ тепловая энергия не поступала вплоть до сегодняшнего дня, 13 октября. Без тепла оставались 177 муниципальных жилых домов, 135 домов частного сектора, Центр постинтернатной адаптации, школа-интернат №9 и другие объекты социальной значимости.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе ОАО «ЧКПЗ», причина в том, что эксплуатирующая организация «Ремжилзаказчик» и Челябинская Генерирующая Компания не оформили договор на теплоснабжение домов поселка.
Четвертого октября в Администрации Ленинского района города Челябинска состоялось совещание, на повестку дня которого был вынесен вопрос о порядке заключения договоров на теплоснабжение поселка ЧКПЗ.
В результате совещания была принята резолюция, в которой эксплуатирующей компании МУП «Ремжилзаказчик» и представителям ОАО «ЧТСК» рекомендовалось прийти к окончательному соглашению о заключении договора на теплоснабжение. Сроки заключения договора в резолюции не оговаривались. Других мер в отношении данных организаций Администрация Ленинского района не предпринимает.
Напротив, в отношении Кузнечно-прессового завода было вынесено абсурдное решение: «подготовить обращение в прокуратуру Ленинского района для определения меры ответственности ОАО «ЧКПЗ».
Власти района пытаются уйти от решения проблемы, перекладывая ответственность за срыв отопительного сезона на ОАО «ЧКПЗ». Но завод является не поставщиком, а всего лишь транспортировщиком тепловой энергии. На территории ОАО «ЧКПЗ» находится бойлерная, через которую энергия поступает с теплоэлектроцентрали к домам поселка. Бойлерная функционирует исправно и готова к передаче тепловой энергии домам жилого фонда ЧКПЗ.
Десятого октября Депутат Челябинской Городской Думы Василий Швецов подписал обращение к Прокурору Челябинской области Александру Войтовичу с просьбой разобраться в том, кто же реально виновен в затягивании поставки тепла в поселок ЧКПЗ. Запрос в Прокуратуру Челябинской области направил также депутат Государственной Думы РФ Валерий Гартунг. К урегулированию конфликта подключилась Городская администрация.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования