Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-20 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В девяноста процентах случаев два и более фильмов содержат пиратские диски

 

13/10/2006 - 14:58 В девяноста процентах случаев два и более фильмов содержат пиратские диски, сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» исполнительный директор ООО «Уральское фонографическое агентство» Андрей Решетников.

По его словам, покупатели, собирающиеся приобрести диск хорошего качества, а не пиратскую подделку, должны обратить внимание на качество полиграфии – на упаковке и самом диске, если это лицензионная продукция, качество полиграфии высокое.

На лицензионном диске обязательно должно быть указано наименование завода-изготовителя и номер лицензии. С внутренней стороны диска (вокруг установочного кольца) правообладатели, как правило, указывают свой логотип. Также на легальной видеопродукции присутствует указание на принадлежность авторских прав – «с» в кольце.

По словам Андрея Решетникова, если раньше на точке, торгующей контрафактом, 99 процентов всей продукции приходилось на пиратскую, то сегодня видеопираты больше «разбавляют» нелегальные диски лицензионными. Теперь в среднем пиратская продукция составляет 80-85 процентов от общего число выставляемых на продажу дисков.

Аудиопродукция практически всегда является легальной, в основном контрафактные диски имеют формат MP3.

В сети таких супермаркетов, как «Молния», «Незабудка», «Алые паруса» Челябинска работают пиратские точки, продающие контрафакт. В одном из супермаркетов контрафактные диски продаются под торговой маркой «Аппекс».

Как сообщил исполнительный директор «Уфы» Андрей Решетников, лицензионные диски можно смело приобретать во всех челябинских гипермаркетах бытовой техники – сейчас здесь в продаже появилась легальная видеопродукция. В крупных книжных магазинах любители качественного кино также могут купить диск хорошего качества.

В магазинах «Уралтон», «Медиа-сфера» (улица Труда), гипермаркете «Союз» челябинцев также ждут лицензионные диски. Причем цена одного диска уже не запредельная, как раньше, а вполне приемлемая – правообладатели начали понимать, что выгоднее продать большее число дисков по низкой цене, чем один дорогой.

Евгения Александрова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования