Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-21 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

За девять месяцев южноуральские транспортные милиционеры зарегистрировали более четырех тысяч преступлений

 

13/10/2006 - 15:18 За девять месяцев южноуральские транспортные милиционеры зарегистрировали более четырех тысяч преступлений.

На объектах, обслуживаемых Южно-Уральским УВД на транспорте (ЮУ УВДТ), раскрыты все преступления, связанные с причинением тяжкого вреда здоровью, все разбойные нападения и одно изнасилование.

Такая информация прозвучала сегодня, 13 октября, на итоговой коллегии в ЮУ УВДТ, посвященной результатам работы управления за девять месяцев этого года, где с основным докладом о результатах оперативно-служебной деятельности ЮУ УВДТ выступил первый заместитель начальника управления полковник милиции Владимир Курбатов.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЮУ УВДТ, в этом году транспортные милиционеры выявили 67 преступлений, совершенных в составе организованных преступных групп (ОПГ), пресекли преступную деятельность девяти ОПГ.

Учитывая приграничное расположение ЮУ УВДТ, главным в оперативно-служебной деятельности транспортной милиции является пресечение каналов поступления наркотиков, оружия, а также борьба с нелегальной миграцией.

Подразделениями по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ЮУ УВДТ выявлено 806 преступлений, связанных с хранением, перевозкой и сбытом наркотиков. Из общего числа преступлений 581 преступление относится к тяжким и особо тяжким, 366 связаны со сбытом наркотических средств, 57 – с контрабандой наркотиков. Из незаконного оборота изъято (по оконченным преступлениям) около 110-ти килограммов наркотиков.
В ходе расследования уголовных дел, связанных с незаконным оборотом оружия, выявлено 181 преступление, изъято 12 единиц огнестрельного оружия, четыре тысячи 286 единиц боеприпасов, около двух килограммов взрывчатых веществ, десять взрывных устройств боевого применения.
С начала этого года зарегистрировано 591 преступление, совершенное гражданами иностранных государств, к уголовной ответственности привлечено 525 иностранцев.
Число преступлений с участием несовершеннолетних снизилось на 9,6 процента. Уменьшилось количество грабежей и краж, совершенных подростками - на 9,1 процента и 4,2 процента соответственно. Число травм, нанесенных несовершеннолетним подвижным составом, снизилось на 66,6 процента.
За безнадзорность и другие правонарушения доставлено немногим менее восьми тысяч подростков. На семь с половиной процентов увеличилось количество административных протоколов в отношении несовершеннолетних и их родителей.


 
 

оёй!

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования