Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-15 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Магнитогорске осуждена в полном составе группа мошенников из 19-ти человек

 

16/10/2006 - 10:12 Суд Магнитогорска (Челябинская область) вынес обвинительный приговор по масштабному уголовному делу в отношении 19-ти человек по факту мошенничества, совершенного организованной группой в крупном размере.

Все, входившие в состав организованной группы, осуждены по части третьей статьи 159 (пункты «а, б») УК РФ к различным срокам лишения свободы.

Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в пресс-центре прокуратуры Челябинской области. Рассмотрение дела длилось почти два года, чтение приговора заняло больше недели.

Житель Москвы, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство в связи с его розыском, владея знаниями процедурных приемов и методов преступной системы хищения денежных средств по принципу финансовой пирамиды, в 1998-м году организовал в Магнитогорске преступную группу, злоупотребляя доверием граждан и наживаясь на этом.

В преступную деятельность были вовлечены жители Магнитогорска и других регионов. Группа сначала называлась «Магнитогорское региональное (городское) общественное движение «Клуб Дарреус», затем – «Клуб Аргос». Аналогичная структура была создана в городе Стерлитамак республики Башкортостан, называлась сначала региональное (городское) общественное движение «Аргамак», а затем – «АржабаС».

Так называемые «общественные движения» преподносили себя элитарными клубами, арендовали лучшие помещения крупных престижных культурно-развлекательных центров, широко использовали рекламную печатную и другую продукцию со своей символикой, реквизиты международного и зарегистрированного в штате Калифорния США общества «Интернационального гуманитарного благотворительного фонда «Ангел».

С апреля 1999 года по июнь 2002 года под предлогом предоставления высокооплачиваемой финансово-интеллектуальной работы преступники приглашали людей в качестве гостей на встречи – блок-семинары, где обманным путем склоняли их сотрудничеству с внесением вступительных взносов в размере двух тысяч ста долларов США либо эквивалентной суммы в рублях.

Семинары обставлялись в лучших традициях театральных постановок, охранялись специально нанятыми охранниками, здесь производился личный досмотр граждан, которым внушалось, что только им предоставляется шанс реализовать свои возможности и что именно они отобраны по определенным критериям.

На людей оказывалось сильное психологическое давление, использовался целый комплекс специально разработанных приемов и методов для подавления их воли, преподносилась искаженная информация о деятельности «движений», предлагались фантастические перспективы. Все было направлено на то, чтобы люди немедленно расстались с деньгами и подписали документы, устанавливающие видимость возникновения у них обязательств правового и трудового характера.

При внесении части требуемой суммы потерпевшие попадали в экономическую зависимость, так как в случае невыплаты остатка взноса в жестких временных рамках «залог» не возвращался.

Для вовлечения новых жертв мошенники использовали самих же потерпевших, вынуждая их приглашать на семинары своих друзей, знакомых и родственников. Только при вовлечении в клуб не менее трех человек теоретически можно было рассчитывать на возврат взноса.

В результате преступной деятельности в течение примерно двух лет только на территории города Магнитогорска у граждан было похищено свыше 180-ти миллионов рублей.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования