Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

"Жажда танца" прошла успешно

 
"Жажда танца" прошла успешно

16/10/2006 - 12:14 В прошедшую пятницу, 13 октября, в Челябинске состоялись соревнования по спортивно-современному танцу III Кубок Урала "Жажда танца".

Кубок Урала проводится в Челябинске не в первый раз. По сравнению с соревнованиями прошлых лет, "Жажда танца" отличалась количеством участников, географическим охватом, новым качественным уровнем организации и судейства.

Соревнования проходили в четырех номинациях - фламенко, уличный танец, bellydance ("танец живота"), эстрадный танец. Фламенко и bellydance на Кубке Урала были представлены впервые, что, по мнению организаторов, украсило соревнования, придало им еще большую яркость и зрелищность.

Кубок Урала существенно расширил свою географию. Публика могла увидеть выступления не только челябинских коллективов, но и гостей из Екатеринбурга, Магнитогорска, Ижевска, Снежинска, Златоуста, Копейска, Перми.

Еще одна особенность III Кубка Урала в том, что впервые соревнования проведены в соответствии с международными стандартами. Участники разделены на три возрастные группы: дети, подростки, взрослые; отдельно оценивались выступления женщин и мужчин. В жюри вошли профессионалы высочайшего уровня: судьи международной категории и лауреаты различных конкурсов; председатель жюри - Президент общероссийской танцевальной организации Андрей Кокоулин.

В целом, Кубок прошел на высочайшем организационном и техническом уровне, хотя и не обошлось без мелких неувязок. Например, на одном из сольных номеров в номинации фламенко неожиданно отказала музыкальная аппаратура. Но танцовщица Анна Сидельковская не растерялась: она исполнила свой номер под компас - ритмический рисунок танца для нее "прохлопали" подруги из команды. Как сказала корреспонденту "Урал-пресс-информ" сама Анна: "Я люблю фламенко в том числе за то, что этот танец можно исполнять совсем без музыки, достаточно слышать и ощущать ритм".

Почти во всех номинациях призовые места получили участницы челябинского коллектива «Парадайз». Настоящим открытием Кубка Урала стала команда из Магнитогорска "Оксфордские персики", получившая первое место в номинации "уличный танец". Впервые на "Жажде танца" были представлены сильные команды от дворцов культуры и вузов - в частности, команды ЧелГУ, ЮУрГУ, ДК им. Крупской, что очень важно для дальнейшего развития танцев этого направления в Челябинске.

Как рассказала корреспонденту "Урал-пресс-информ" одна из координаторов соревнований, Вероника Гасленко, в целом организаторы довольны результатами Кубка Урала, и в некотором смысле получили от него больше, чем ожидалось. Гости и члены жюри были приятно удивлены уровнем, который показали уральские коллективы. Сама же Вероника призналась, что не могла сдержать эмоций и аплодировала почти каждому номеру, хотя, как член жюри, не должна была показывать свое отношение. В планах организаторов - проведение подобных соревнований и в будущем.

Фото Александра Задоя

Наталья Окорокова

Фото

"Жажда танца" прошла успешно
"Жажда танца" прошла успешно
"Жажда танца" прошла успешно
"Жажда танца" прошла успешно
"Жажда танца" прошла успешно
"Жажда танца" прошла успешно
"Жажда танца" прошла успешно
"Жажда танца" прошла успешно
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования