Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Бывшие воспитанники социально-реабилитационного центра Челябинска создали семью

 

17/10/2006 - 15:26 Воспитанники социально-реабилитационного центра Курчатовского района Челябинска поженились и родили ребенка.

В настоящее время сыну Игоря и Кати уже второй год, молодая семья живет в квартире, предоставленной государством.
Молодой человек, родители которого умерли, и девушка, попавшая в социальное учреждение из-за нежелания после смерти матери жить с мачехой – второй женой отца, пробыли в приюте до 18-ти лет, после Игорь окончил училище, получил специальность, Катя также поступила в ПТУ, после чего молодые люди создали свою семью.
Как сообщила сегодня, 17 октября, журналистам заместитель директора Курчатовского социально-реабилитационного центра Марина Гасникова, бывшие воспитанники приюта живут лучше, чем их родители.
После достижения совершеннолетия молодые люди получили свой начальный капитал - деньги со сберкнижки: Игорь пенсию – как круглый сирота, Катя – отцовские алименты.
В настоящее время в приюте, которому 19 октября исполняется семь лет, находится 78 детей в возрасте от трех до 18-ти лет. Число юных горожан здесь превышает норму – семьдесят мест.
Это нормальные дети и подростки, дети с задержками психического развития, юные челябинцы с диагнозом «олигофрения». По словам Марины Гасниковой, как правило, в приюте временно пребывает мальчиков больше, чем девочек. В основном это дети до 12-ти лет.
Ребята в Курчатовском социально-реабилитационном центре ссорятся и мирятся, дружат и не очень – как и бывает обычно в большой семье.
В реабилитационные учреждения Челябинска, их пять в городе, попадают дети, брошенные родителями, дети из неблагополучных семей, юные горожане, оставшиеся без попечения родителей, бродяжки, которых влечет улица, в том числе из области. Оказавшийся в трудной жизненной ситуации ребенок в такой приют может попасть и по своему личному заявлению, если что-то не ладится в семье, может оказаться здесь по заявлению родителей, по акту милиции, которая находит детей без присмотра на улицах, в общественном транспорте.
Установленный срок, в течение которого ребенок или подросток может находиться в стенах приюта, - полгода, однако, в зависимости от ситуации он продлевается до года, полутора лет. После курса реабилитации из приюта дети и подростки попадают по путевкам в детские дома, возвращаются в родные семьи, их берут под опеку или попечительство, очень редко – усыновляют.

Евгения Александрова
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования