Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На автозаводе «Урал» введен в эксплуатацию итальянский универсальный лазерный комплекс

 

17/10/2006 - 16:08 На входящем в состав машиностроительного холдинга «Группа ГАЗ» автомобильном заводе «Урал» (город Миасс, Челябинской области) введен в эксплуатацию современный итальянский универсальный лазерный комплекс, включающий в себя установку по раскрою листового металла и листогибочный пресс.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ОАО АЗ «Урал», оборудование приобретено в соответствии с инвестиционной программой по организации производства дорожных автомобилей. Лазерная установка по раскрою металла итальянской фирмы «Prima Industrie» позволяет выпускать заготовки и готовые изделия практически любой конфигурации. Комплекс полностью автоматизирован, параметры будущих деталей задаются в компьютер. Раскрой проводится с абсолютной точностью и минимальными потерями материала. Коэффициент полезного использования металла составляет не менее 95 процентов.
При этом установка позволяет производить комплексный раскрой сразу нескольких деталей одновременно со скорость резания 20 метров в минуту при толщина разрезаемого металла - до 15 миллиметрах и габаритах листа полтора на три метра. После лазерной резки дополнительная обработка заготовок не требуется.
В течение нескольких месяцев миасским автомобилестроителям предстоит освоить выпуск 270 наименований деталей для автомобилей «Урал» новой, дорожной гаммы, а также для серийных внедорожных грузовиков. Ожидаемый экономический эффект от внедрения установки – свыше сорока миллионов рублей, срок окупаемости – пол года.
Новый гибочный пресс итальянской фирмы «Gasparini» с максимальным давлением 250 тонн на один метр и длиной рабочей поверхности четыре метра позволяет с высокой точностью сгибать заготовки из металла толщиной до шести миллиметров. Пресс может работать и по заданной программе, и по графическим чертежам. Обслуживать его будут всего четыре оператора.
Теперь детали сложной конфигурации на лазерном комплексе можно будет изготовливать всего за две минуты, в то время, как раньше на это уходила целая смена.

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования