Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Новый приезд итальянцев в Челябинск

 

17/10/2006 - 15:43 В воскресенье, 22 октября, в Челябинске на сцене академического театра имени Глинки откроется второй фестиваль итальянской оперы.

Особенность и отличие этого фестиваля от прошлогоднего не просто участие нескольких зарубежных солистов в спектаклях театра, а более полное воссоздание в них духа итальянского исполнительства. Для этого главным условием для челябинских артистов стало исполнение всех опер и концертов на итальянском языке.
На первом фестивале на языке оригинала солисты исполняли лишь «Аиду», теперь на ведущие партии приглашены солисты, которые поют в единой национальной манере и представляют традиционную итальянскую школу вокала. К этой школе относится земляк челябинцев, вдохновитель и организатор фестиваля Борис Стаценко (он признан в Италии лучшим баритоном и лучшим исполнителем в операх Верди), известный бас Луиджи Рони, который больше десяти лет пел в труппе Ла Скала и не раз с триумфом гастролировал в Большом театре. Приверженцем этой школы является и знаменитый дирижер Стефано Рабалья. Все трое были участниками первого фестиваля. После него Борис Стаценко еще дважды приезжал в челябинскую оперу, пел в его «итальянских» спектаклях – «Трубадуре» и «Травиате» и обучал труппу правильному итальянскому произношению.
В афишу второго фестиваля, который продлится до 29 октября, включено два гала-концерта и две оперы: «Тоска» Пуччини и «Трубадур»Верди. В «Тоске» челябинцы услышат Бориса Стаценко в партии Барона Скарпиа, а в «Трубадуре» в партии Графа ди Луна. В числе новых участников фестиваля обещана звезда итальянского вокала, лучшая исполнительница опер Пуччини Мария Пиа Джоната, которая выступит в гала-концертах и споет в «Тоске». А также молодые итальянские певцы Франческо Медда, Ренцо Джулиан, Кристина Мартуфи и Лаура Бриоли.

Людмила Федорова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования