Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-18 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Социально-реабилитационные учреждения Челябинска одновременно вмещают 220 несовершеннолетних, нуждающихся в помощи государства

 

17/10/2006 - 16:14 В настоящее время в Челябинске в системе социальной защиты населения действует пять учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в помощи и поддержке государства, рассчитанные на одновременное пребывание в них 220-ти детей.

В самом крупном (на семьдесят мест)социально-реабилитационном центре Курчатовского района города сегодня, 17 октября, побывали челябинский мэр Михаил Юревич, его заместитель по социальным вопросам Вадим Евдокимов и городские СМИ.
Михаил Юревич отметил, что здание хорошо и уютно выглядит, чувствуется, что здесь сделан ремонт, куплена новая мебель – в этом году городские власти выделили восемь миллионов рублей на ремонт учреждений социальной сферы.
По словам сотрудников центра, в других приютах также хорошо, только они менее вместительны. В социально-реабилитационном центре Калининского района одновременно может находиться сорок детей и подростков в возрасте от трех до 18-ти лет, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в приюте Ленинского района – 35 юных южноуральцев, в социальном учреждении Металлургического района – 40 детей и подростков. Пятый реабилитационный центр Тракторозаводского района Челябинска рассчитан на 35 мест.
С 1993 года, когда в городе открылся первый приют Калининского района, до настоящего времени число детей, прошедших реабилитацию в пяти челябинских приютах, составило четыре тысячи 83 человека. Только за девять месяцев 2006 года число нашедших приют в стенах социальных учреждений несовершеннолетних горожан и жителей Челябинской области составило 462 человека.
Управление социального развития Челябинска сообщает, что чуть более половины воспитанников вышеперечисленных приютов (51 процент) после реабилитации возвращаются в родные семьи. Ежегодно около ста детей (35-37 процентов) определяются в детские дома и школы-интернаты.
Под опеку или попечительство передается не более 15-20-ти несовершеннолетних, что составляет около восьми процентов от числа выбывших из приютов юных южноуральцев.
Единичины случаи усыновления либо удочерения детей – по одному ребенку в год.
По словам заведующей социально-правовым отделом социально-реабилитационного центра Курчатовского района Челябинска Татьяны Орловой, дети до 10-12 лет чувствуют себя здесь нормально, привыкают к теплу и уюту, подростки в переходном возрасте 14-15 лет иногда убегают, с ними подчас нелегко найти общий язык. Случается, что несовершеннолетние сюда приходят добровольно, не находя общего языка с родителями. Здесь принимают как и социальных сирот, так и детей и подростков, потерявших родителей.

Евгения Александрова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования