Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Спортивные сборы российской команды гребцов на байдарках и каноэ могут состоятся в «Абзаково»

 

17/10/2006 - 11:20 Дом отдыха «Абзаково», расположенный недалеко от Магнитогорска (Челябинская область), может стать местом спортивных сборов национальной команды России по гребле на байдарках и каноэ.

Этот вопрос обсуждался в минувшую пятницу во время визита в Магнитогорск заслуженного мастера спорта, чемпиона мира и Европы, участника олимпиады в Атланте старшего тренера молодёжной сборной России по гребле на байдарках и каноэ Андрея Тиссина.

Целью его поездки стало ознакомление с уровнем развития и инфраструктурой гребного спорта на Южном Урале. В Магнитку именитый спортсмен и тренер прибыл вместе с президентом федерации гребли Челябинской области Василием Рыбаковым. Они провели встречу с начальником управления по физической культуре, спорту и туризму администрации города Леонидом Одером. Обсуждались спортивные перспективы молодых магнитогорских байдарочников и возможность проведения в «Абзаково» спортивных сборов национальной команды России по гребле на байдарках и каноэ.

По словам Андрея Тиссина, гребцам необходимы комплексные тренировки, сочетающие бег, лыжную подготовку в горах, занятия на тренажёрах, гимнастику. Все эти условия вполне может предложить дом отдыха, расположенный недалеко от Магнитогорска. Окончательное решение о выборе места для тренировок национальной сборной по гребле на байдарках и каноэ примет общероссийская федерация соответствующего вида спорта, которая сейчас изучает несколько возможных вариантов.

Также Андрей Тиссин и Василий Рыбаков осмотрели инфраструктуру гребного спорта города. Директор ДЮСШ номер два Валерий Цыганов продемонстрировал коллегам гребную базу, на которой тренируются магнитогорские спортсмены. Андрей Тиссин дал высокую оценку увиденному. По словам старшего тренера молодёжной сборной России, в распоряжении магнитогорских байдарочников одна из лучших баз стране. Она расположена в широкой акватории спокойной и несудоходной реки Урал, имеет два обводных канала, защищённых от ветра и позволяющих проводить тренировки девять месяцев в году, оборудована удобными местами для спуска байдарок на воду и отличной судейской вышкой.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации Магнитогорска, Андрей Тиссин встретился с молодыми талантливыми магнитогорскими гребцами, подающими большие спортивные надежды. Иван Ефимов, Никита Кожевников, Андрей Агеев, Игорь Меньшиков в конце лета вернулись из Костромы, где в составе сборной Челябинской области завоевали первое место в соревнованиях по гребле на байдарках и каноэ первой летней спартакиады молодежи России. Именно достижения гребцов позволили областной команде стать третьей в итоговом всероссийском зачёте субъектов Федерации. Старший тренер молодёжной сборной России рассказал воспитанникам магнитогорской байдарочной школы о перспективах, которые вскоре могут открыться перед молодыми гребцами.

Сейчас решается вопрос о создании при национальной сборной специальных экспериментальных групп. В них будут приглашены молодые ребята в возрасте от 18 до 23 лет, которые не смогли пробиться в состав общероссийской команды, но способны показывать высокие результаты и обладают хорошим потенциалом. Подобные группы должны стать перспективной школой для молодых байдарочников и побудить их к борьбе за место в сборной. Шансы стать участниками нового «проекта» есть и у магнитогорских ребят. Как отметил Андрей Тиссин, всё будет зависеть от их спортивных результатов и настойчивости.

После визита в Магнитогорск, старший тренер молодёжной сборной России по гребле на байдарках и каноэ отправился в Челябинск. Здесь он встретился с председателем областного комитета по физической культуре, спорту и туризму Владиславом Бесединым, начальником управления образования администрации Челябинска Александром Кузнецовым, ректором Уральского государственного университета физической культуры Леонидом Куликовым.

Одной из главных тем обсуждения стал вопрос о создании в следующем году при университете физкультуры отделения гребли. По словам президента региональной федерации гребли Василия Рыбакова, если задуманное удастся воплотить в жизнь, то гребля станет одним из ведущих видов спорта на Южном Урале.


 
 

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
Вас беспокоит Санаторий Управление делами Президента Кыргызской Республики.
Мы приглашаем Вас на наш санаторий. Это идеальное место для прохождение тренировок. А также к вашим услугам санаторно-курортное лечение, бассейн, уникальная парковая зона, комфортабельные номера со всеми удобствами. Цены от 25 долл. на 1 человека в сутки с трехразовым питанием.
Конт. тел. 00996394342229
Факс 00996394343754

С уважением,
Менеджер по продажам
Мирлан Бакеев

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования