Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-13 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Железнодорожные пункты пропуска – слабое звено государственной границы УрФО

 

17/10/2006 - 10:12 Железнодорожные пункты пропуска – слабое звено государственной границы, проходящей по территории Уральского федерального округа.

Об этом вчера, 16 октября, журналистам сообщил начальник регионального пограничного управления ФСБ РФ по УрФО Николай Козик.

По его словам, пункты пропуска железнодорожного транспорта в настоящее время не обустраиваются, грузовые составы – не досматриваются. Это является большой проблемой, которую нужно решать на уровне правительства Российской Федерации.

В среднем через один железнодорожный пункт пропуска ежедневно проходит 30-60 пар поездов, что в них везут – неизвестно. А знать надо.

Николай Козик отметил, что все сразу сделать невозможно – сегодня ведется активное строительство различных объектов пограничной службы, строятся современно оборудованные комплексы на российско-казахстанском участке государственной границы, проходящем по территории Уральского федерального округа, включая Челябинскую область. Сюда вложены немалые средства из федерального бюджета.

До 2008 года на границе, проходящей по территории Уральского федерального округа, будет построено шесть районных отделов (пограничных комендатур) и двадцать линейных отделений – 18 объектов пограничной службы, оснащенных по последнему слову техники, из 26-ти построенных придется на Челябинскую область.

С 2008 года на российско-казахстанском участке госграницы в УрФО планируется строительство еще шести дополнительных отделений. В настоящее время, сообщил Николай Козик, строительство выполнено на 18-25 процентов.

По его словам, все средства из федерального бюджета поступают в Челябинскую область, ставшую своеобразной экспериментальной площадкой. По опыту Челябинской области впоследствии будут оснащаться участки государственной границы, проходящей по территории других регионов РФ.

Евгения Александрова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования