Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области с торговли снята водка со стеклом

 

18/10/2006 - 13:30 В Челябинской области в этом году с торговли было снято шесть партий водки – более двух тонн алкогольной продукции, содержащей стекло.

Высокоградусный алкоголь, не соответствующий установленным нормам, произведенный в Кабардино-Балкарии, представлял угрозу жизни и здоровью граждан.
Такая информация прозвучала сегодня, 18 октября, на заседании совета безопасности Челябинской области. Посвящено сегодняшнее заседание было состоянию и принимаемым правоохранительными и контролирующими органами мерам по профилактике, выявлению и пресечению правонарушений в сфере оборота товаров и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности на территории Челябинской области.
Как сообщил начальник областного ГУВД Павел Григорьев, на Южном Урале ликвидировано шесть незаконных цехов по розливу алкоголя, всеми правоохранительными органами Челябинской области в этом году изъято более шестидесяти тонн алкогольной продукции.
По его словам, новый алкогольный закон принес не только хорошее, но и плохое – всплеск отравлений Павел Григорьев связал с разрешенными ныне добавками в спиртосодержащую продукцию.
В числе проблем, мешающих должному контролю за правонарушениями в сфере оборота товаров, не отвечающих требованиям безопасности, главный южноуральский милиционер назвал отсутствие в Челябинской области мест хранения изъятых товаров – в настоящее время изъятая продукция, не соответствующая установленным нормам, до суда хранится у самих провинившихся предпринимателей.
Второй серьезной проблемой Павел Григорьев считает отсутствие необходимого оборудования для прочтения новой акцизной марки на водочной и спиртосодержащей продукции. На что губернатор Петр Сумин, председатель совета безопасности, преложил это оборудование закупить.
Также в настоящее время в Челябинской области не хватает специалистов-экспертов, способных правильно оценивать проверяемый товар.
Всего, по словам Павла Григорьева, за девять месяцев этого года областным ГУВД выявлено почти шесть тысяч нарушений действующего законодательства в сфере товарооборота. Почти каждое десятое нарушение подлежит уголовному наказанию.

Евгения Александрова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования