Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В этом году восемьдесят южноуральцев погибло на производстве

 

18/10/2006 - 13:51 В этом году восемьдесят южноуральцев погибло на производстве. В прошлом году число погибших при выполнении должностных обязанностей жителей Челябинской области было несколько меньше – 76 человек.

Тяжелых травм в области в сравнении с 2005-м годом стало меньше: в этом году на рабочем месте травмировался 131 южноуралец, в прошлом – 182 человека.
Об этом сегодня, 18 октября, на пресс-конференции, посвященной новым положениям трудового кодекса РФ, журналистам сообщил руководитель государственной инспекции по труду Челябинской области Валентин Шилин.
По его словам, несмотря на направленную на снижение травматизма и числа летальных исходов работу, деятельность по охране труда не всегда приносит ощутимые результаты.
Дела по охране труда на Южном Урале обстоят весьма и весьма неблагополучно: ежегодно более 350-ти человек становятся инвалидами из-за тяжелых увечий, полученных на производстве, более пятисот жителей Челябинской области получают профессиональное заболевание.
Валентин Шилин заявил, что на сегодняшний день на охрану труда южноуральцев из областного бюджета не выделяется ни копейки. А в Челябинской области зарегистрировано более 92-х тысяч организаций и более семидесяти тысяч частных предпринимателей, имеющих право на трудовую деятельность.
В федеральном законе от 30-го июня 2006 года «О внесении изменений в Трудовой Кодекс РФ» целый ряд поправок касается раздела «Охрана труда».
В закон введена специальная статья, посвященная государственной экспертизе условий труда. С момента вступления закона в силу госинспекторы труда получили возможность осуществлять надзор и контроль за реализацией прав работников на получение выплат по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, а также за назначением и выплатой пособий по временной нетрудоспособности за счет средств работодателей.
По словам Валентина Шилова, в настоящее время вдвое увеличилось минимальное финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда.
Сейчас каждому работодателю, способному предоставить более пятидесяти рабочих мест, предписано создавать на своем предприятии службу охраны труда или вводить должность специалиста по охране труда.

Евгения Александрова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования