Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Женщины Челябинской области борются за семейное благополучие

 

18/10/2006 - 15:27 Сегодня, 18 октября, состоялось расширенное заседание областного Совета женского движения, целью которого явилось привлечение внимания органов исполнительной и законодательной власти и руководителей общественных объединений к проблемам современной семьи, ее нуждам и перспективам дальнейшего развития.

Повод для заседания был избран более чем серьезный – неблагоприятная демографическая ситуация в Челябинской области. Женскую общественность не может не волновать трудное положение семей, стоящих на учете в органах социальной защиты или тех семей, в которых условия жизни социально опасны.
По словам председателя городского Совета женщин Ирины Рузаевой, женские движения, существующие в Челябинске 50 лет, именно та структура, которая может непосредственно влиять на общественное развитие и формирование социальной политики.
Основным вопросом повестки дня заседания стал доклад профессора Челябинского государственного университета, доктора социологических наук Александра Тараданова. Он рассказал о результатах исследования процессов и показателей семейного благополучия в Уральском федеральном округе. В течение последних тринадцати лет эта тема занимала умы челябинских социологов, было проведено три обширных опроса семей УрФО – в 1993, 1999 и 2006 годах. Основные выводы таковы. Во-первых, уровень благополучия той или иной семьи напрямую (но не на сто процентов) зависит от ее уровня жизни. Во-вторых, за последние годы заметно вырос бюджет развития семьи.
Однако самое бурное обсуждение собравшихся вызвало перечисление факторов, которые могли бы поспособствовать установлению мира в семье. Сорок два процента опрошенных считают, что это достойная высокооплачиваемая работа, 22 процента – что это жилье, 21 – стабильность в стране, 20 – бесплатное обучение в вузах. Члены областного Совета женского движения в ходе дискуссии пришли к выводу, что основная загвоздка в планировании и развитии благополучных семей – это отсутствие четкой государственной политики. С этой целью участники собрания подготовили проект обращения к губернатору Челябинской области с целью оказать поддержку женскому движению в решении основной задачи – возрождении и развитии института семьи в свете национальных проектов.

Анастасия Гусенкова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования