Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Котята из челябинского общества защиты животных «Друг» примут участие в «Мяу-Шоу»

 
Котята из челябинского общества защиты животных «Друг» примут участие в «Мяу-Шоу»

19/10/2006 - 13:38 В Международной специализированной выставке кошек в Челябинске 21-22 октября участие примут три котенка, рожденные в челябинском обществе защиты животных Друг».

Организаторы выставки, клуб «FunnyCat», сами вышли на общество «Друг» с предложением поучаствовать в выставке. Общественной организации, занимающейся защитой бездомных братьев наших меньших, безвозмездно выделено место для размещения котят в региональном выставочном центре «ЮжУралЭкспо», где и будет проходить выставка.

Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» член общества «Друг» Оксана Гайнетдинова, возможно, котята из приюта привлекут к себе внимание челябинцев, вызовут в их сердцах сочувствие и сострадание, у общественности появится интерес к проблемам бездомных животных. Маленькие беззащитные существа, мальчик и две девочки, которым 22 октября исполнится четыре месяца, умерли бы от голода и холода, если бы не было в их жизни «Друга», если бы их маме-кошке не посчастливилось попасть в добрые руки бессменной руководительницы приюта Татьяны Ворониной.

Активисты «Друга» надеются, что «Мяу-Шоу» поможет им найти единомышленников, не обязательно тех, кто сразу захочет вступить в общество «Друг», а людей, кто просто проникнется ситуацией с безнадзорностью животных в Челябинске и попытается что-то сделать – на выставке кошек вряд ли соберутся равнодушные люди, без симпатии относящиеся к четвероногим друзьям человека.

Члены общества уже готовят конкурсы с подарками, посвященные самому независимому существу – кошке.

По словам Оксаны Гайнетдиновой, члены общества познакомят гостей выставки с деятельностью «Друга» и попробуют устроить очаровательных котят в хорошие руки. Это замечательный черный котик и две симпатичные кошечки.

В выходные в «ЮжУралЭкспо» будет очень интересно. На выставке перед горожанами предстанут во всей своей красе кошки и коты самых разных пород: персы, экзоты, американские керлы, ла-Пермы, шотландские вислоухие, сибирские, абиссинские, бенгальские, британские кошки, донские сфинсксы, манчкины, уральские рексы, сиамские коты и просто домашние любимцы.

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» один из организаторов выставки Наталья Мурзина, выставка в Челябинске будет проходить по двум международным системам WCF (клуб любителей кошек «FunnyCat») и Assolux (международная организация «Ассолюкс).

Система оценки «Ассолюкс» - это оценка кошки в ринговом шоу, WCF – эксперт осматривает отдельную кошку на своем столе, сообщила Надежда Мурзина. Оценивать четвероногих красавцев и красавиц будет состав жюри международного класса.

Евгения Александрова

Фото

Котята из челябинского общества защиты животных «Друг» примут участие в «Мяу-Шоу»
Котята из челябинского общества защиты животных «Друг» примут участие в «Мяу-Шоу»
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования