Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-18 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Транспортная милиция Челябинска пресекла деятельность двух преступных групп

 

19/10/2006 - 11:07 Сотрудники уголовного розыска линейного отдела внутренних дел на станции Челябинск пресекли преступную деятельность сразу двух организованных групп.

В первом случае в товарном поезде, прибывшем на станцию Челябинск-Грузовой, были вскрыты два вагона, в которых находилась бумага - большие рулоны для типографской деятельности и коробки с бумагой «снежинка». Как раз «снежинок» и пропало из вагона на целый сугроб: более двадцати коробок общей стоимостью около десяти тысяч рублей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий, осуществленных сотрудниками линейного отдела, было установлено, что товарный поезд совершал остановки на станциях Чурилово и Козырево.
Вскоре оперативники задержали троих молодых людей, жителей поселка Козырева, которые и оказались причастными к краже. Как пояснили задержанные, заработной платы, получаемой на одном из предприятий Челябинска, на жизнь явно им не хватало и они решили поправить свое материальное положение таким способом.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Южно-Уральского УВД на транспорте (ЮУ УВДТ), около месяца поиски воров, промышлявших кражами противоугонов на перегоне Синеглазово – Дубровка, не давали результатов – преступники уходили от расставленных ловушек. А между тем количество похищенных противоугонов катастрофически росло. Было зафиксировано четыре факта краж, и каждый раз исчезало до тысячи противоугонов, наличие которых на положенном месте является важным залогом безопасности движения на железной дороге.
Благодаря профессионализму милиционеров, группа расхитителей была задержана с поличным. Как выяснилось после задержания, схема преступников при всей своей примитивности имела небольшую хитрость. Главный идейный вдохновитель и организатор безработный житель Копейска, взяв в аренду полугрузовой автомобильчик, нанимал случайных людей, которые и сшибали противоугоны с железнодорожных путей, а он в это время стоял на автомобильном мосту. Поэтому обо всех подозрительных передвижениях преступники узнавали сразу, а потому успевали в случае опасности успешно ретироваться с места преступления.
Все участники преступной группы были задержаны на автомобиле, доверху набитом железнодорожными деталями.
По обоим фактам возбуждены уголовные дела по статье УК РФ «Кража».


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования