Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-18 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области продаются поддельные лекарственные средства и некачественный алкоголь

 

19/10/2006 - 09:47 За первое полугодие этого года в Челябинской области выявлено 130 случаев продажи поддельных лекарственных препаратов. Все медикаменты, не соответствующие требованиям безопасности, были сняты с реализации.

Об этом вчера, 18 октября, говорилось на областном совете безопасности.
По словам главного докладчика прокурора Челябинской области Александра Войтовича, повышенное внимание общества к выпуску, продаже товаров, выполнению работ и оказанию услуг связано с тем, что за последнее время в целом по России резко ухудшились их качество и безопасность.
На одном из первых мест по количеству подделок находятся лекарственные препараты и алкогольная продукция. Все это создает реальную угрозу жизни и здоровью россиян.
В 2006 году южноуральскими оперативниками было обнаружено около трех с половиной тысяч литров контрафактной спиртосодержащей продукции. Большое опасение вызывает именно привозная продукция,
в основном - из Молдавии и Грузии. Было задержано шесть партий некачественной водки из Кабардино-Балкарии общим весом более двух тонн, часть некачественной продукции возвращена Верхнеуральскому виноводочному заводу (Челябинская область).
По итогам специальных проверок, на Южном Урале в этом году было уничтожено шесть с половиной тысяч тонн мясной и рыбной продукции, а также 145 тонн комбинированных кормов для домашнего скота.
Отмечено и низкое качество промышленных товаров: игрушек, детской одежды и обуви преимущественно китайского производства. Из продажи изъято 456 пар забракованной детской обуви и более двух с половиной тысяч различных игрушек.
За девять месяцев текущего года по требованию органов прокураторы прекращена деятельность 34-х пунктов торговли, приостановлена работа до устранения нарушения 37-ми торговых точек. Общая стоимость изъятой продукции составила четыре миллиона четыреста тысяч рублей.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования