Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-13 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Чаще всего «клиентами» военных судей становятся уклоняющиеся от службы

 

20/10/2006 - 11:23 Чаще всего «клиентами» судей Челябинского гарнизонного военного суда становятся граждане, уклоняющиеся от военной службы, в том числе дезертиры.

В прошлом году 51,37 процента всех уголовных дел, рассмотренных в стенах военного суда, пришлось именно на уклонение от службы в рядах Российской Армии. Судили и дезертиров.

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» помощник председателя Челябинского гарнизонного военного суда Алексей Лысаков, 24,66 процента уголовных дел в 2005 году были возбуждены и переданы в суд по фактам хищений чужого имущества (кража, разбой, грабеж, вымогательство). Такие преступления редко совершаются в армии, военнообязанные отбирают сотовые, проникают в чужие квартиры и крадут ценные вещи, воруют в гостях у знакомых, как правило, находясь в отпуске. В воинских частях, по мнению Алексея Лысакова, совершать подобные преступления намного сложнее, этому мешает караульная служба, лица, ответственные за порядок и дисциплину, вся система охраны.

Неуставные взаимоотношения стали в прошлом году причиной всего 2,74 процента от общего числа судебных заседаний в Челябинском гарнизонном военном суде. В этом году, отметил Алексей Лысаков, приблизительно такие же показатели, как и в 2005-м, однако, число рассмотренных уголовных дел по фактам неуставных взаимоотношений в 2006 году несколько увеличилось и достигло пяти процентов от общего числа судебных разбирательств.
Должностные преступления в прошлом году составили около 11-ти процентов в общей структуре преступлений, уголовные дела по которым рассматривает Челябинский гарнизонный военный суд. Сюда входят и грубость начальника в отношении подчиненного, и взятки, и использование служебного положения в неблагородных целях.

Итоги своей работы за 2006-й год военные судьи Челябинска подведут в начале 2007-го года.

Евгения Александрова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования