Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Площадь пожара на ЮУЖД составит 300 квадратных метров

 

20/10/2006 - 09:02 Сегодня, 20 октября, в парке «Д» станции Челябинск – Главный Южно-Уральской железной дороги пройдут тактико-специальные учения по тушению пожара и ликвидации аварийной ситуации.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, тушение пожаров и ликвидация аварийной ситуации пройдут на подвижном составе железнодорожного транспорта. Главная цель учений – отработка взаимодействий ведомственной охраны железнодорожного транспорта с администрацией и службами станции Челябинск, противопожарной службой МЧС России по Челябинской области, органами внутренних дел на транспорте при тушении пожара и ликвидации аварийной ситуации на железной дороге. Заметим, что станция Челябинск осуществляет работу с подвижным составом со всеми опасными грузами, разрешенными к перевозкам по железным дорогам. Наибольшую опасность представляют сортировочные парки, где происходит накопление вагонов (формирование поездов).
По легенде, в результате соударения вагонов при роспуске с сортировочной горки произошло воспламенение паров бензина над загрузочным люком железнодорожной цистерны на девятом пути парка «Д». Диспетчер парка «Д», заметив горение, сообщает о пожаре маневровому диспетчеру, который, в свою очередь, передает информацию станционному диспетчеру. Станционный диспетчер, получив информацию о пожаре сообщает о нем в пожарную охрану, начальнику станции, дежурному по региону и через маневрового диспетчера устанавливает наименование груза в горящем вагоне и смежных с ним. Маневровый диспетчер, убедившись в том, что в горящей цистерне нефтепродукт «Бензин», организует отцепку соседних вагонов и доставку горящей цистерны в тупик парка «Д». По прибытию подвижного состава происходит разрушение котла горящей цистерны. В результате площадь пожара составит 300 квадратных метров.
Во время учений будут задействованы силы и средства пожарной команды станции Челябинск отряда ведомственной охраны ЮУЖД, силы дежурной части ЛОВД на станции Челябинск, МЧС России по Челябинской области. В частности, для тушения огня будет привлечен специальный пожарный поезд.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования