Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Поселок Новосинеглазовский Челябинска на грани экологической катастрофы

 

20/10/2006 - 15:51 В октябре в результате повреждения нефтепровода в поселке Новосинеглазовский Челябинска в почву в месте разлива в воду озера Синеглазово попадают нефтепродукты.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» начальник отдела по работе с территорией поселка Новосинеглазовский администрации Советского района Челябинска Дмитрий Тарасов, повреждение нефтепровода произошло в результате врезки с целью хищения продуктов, что и привело к разливу. Часть горюче-смазочных материалов попала в почву, еще часть - в канализационный коллектор, который выходит на очистные сооружения ОАО «Трубодеталь». Биологическая очистка, которая ведется на очистных сооружениях, не справляется с очисткой воды от нефтепродуктов, так как не рассчитана на это. В результате этого нефтепродукты попадают в озеро Синеглазово.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в группе по связям с общественностью ОАО «Трубодеталь», в резервуары очистных сооружений попали нефтепродукты с проложенного поблизости нефтепровода линейной производственно-диспетчерской станции «Челябинск» филиала ОАО «Уралтранснефтепродукт». В помещениях насосной станции наблюдается большое скопление паров, работники очистных сооружений вынуждены работать при открытых окнах.

Подобные выбросы происходят регулярно и предприятие делает все возможное, чтобы предотвратить проникновение нефтепродуктов в озеро. Руководство ОАО «Трубодеталь» постоянно обращается в различные инстанции, чтобы вразумить виновников утечки, но призывы и требования директора предприятия, администрации города и Советского района игнорируются.

Руководитель ЛПДС «Челябинск» филиала ОАО «Уралтранснефтепродукт» Риф Байков отказался комментировать ситуацию пока идут работы, однако заверил, что серьезных экологических последствий пока нет и населению бояться нечего. Однако остальные участники конфликта так не считают.

Анна Абакумова
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования