Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Штраф за курение и статья за хранение

 

20/10/2006 - 14:49 Наступающие холода не мешают южноуральским наркополицейским успешно проводить оперативно-профилактическую операцию «Мак» - только за последнюю неделю ими было изъято несколько крупных партий марихуаны.

Первое изъятие наркополицейские провели в Миассе. Улов сотрудников миасского межрайонного отдела наркоконтроля составил три килограмма «травки». Рабочий одного из предприятий Миасса привез наркотик в город на такси. Однако до дома мужчина дойти не успел – оперативники задержали его через несколько минут после того, как он покинул автомобиль.
Мужчина пояснил наркополицейским, что наркотик нашел на улице и решил забрать домой для собственного употребления. Наркополицейские предполагают, что здесь мужчина сказал правду - он является наркозависимым. Однако в том, что более трех килограммов марихуаны кто-то мог забыть на тротуаре, борцы с наркозаразой сильно сомневаются.
В настоящее время мужчина задержан, возбуждено уголовное дело по части второй статьи 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере), которая предусматривает ответственность от трех до десяти лет лишения свободы.
Несколько килограммов марихуаны было изъято в это же время в Златоусте. В интересах следствия подробная информация о проведенной операции пока не сообщается.
Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в пресс-службе областного наркоконтроля.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования