Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

У «Ремжилкомфорта» есть своя военная тайна – расценки на услуги ЖКХ

 

20/10/2006 - 15:22 В Челябинске, как выяснилось, чрезвычайно трудно узнать расценки на услуги ЖКХ, в том числе на дополнительные. В этом корреспондент агентства «Урал-пресс-информ» убедился, выполняя просьбу инвалида второй группы, собравшегося заменить на кухне мойку и смеситель.

В управляющей компании «Ремжилзаказчик» корреспонденту пояснили, что бывшие ЖЭУ теперь частные подрядные организации и сами устанавливают расценки. Однако эти организации делиться информацией не спешили. В одном ЖЭУ документ, вместо того, чтобы быть вывешенным для всеобщего обозрения жильцов, был заперт в кабинете главного инженера. В другом – «Ремжилкомфорте» - отважно заявили, что у них расценок на оказание дополнительных услуг вообще нет. Они бесплатно работают на аварийных заявках, а их много. Как будто бы подрядная организация не существует уже год, а внезапно возникла в начале отопительного сезона.
Другие звонки ситуацию тоже не прояснили. Жилищники стояли намертво, храня эту информацию о расценках как военную тайну.
И только в Курчатовском ПЖРЭО, которым много лет руководит замечательный хозяйственник Анатолий Давыденко, легко поделились информацией: установка мойки у них стоит 240 рублей, смесителя – 120 рублей. Для сравнения скажем: слесаря той подрядной организации, что умеет хранить секреты, за эти услуги запросили с инвалида не много не мало 700 рублей.

Галина Иванова
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования