Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Лучшими участницами Международной выставки стали кошки ориентальной породы

 
Лучшими участницами Международной выставки стали кошки ориентальной породы

23/10/2006 - 12:12 На Международной специализированной выставке кошек в Челябинске победительницами финального конкурса «Best of best» стали мать и дочь ориентальной породы.

Мама Медея Зелевик из челябинского клуба «Катус» была признана самой взрослой кошкой всей выставки по оценке судей международного класса по европейской системе WCF. Ее дочь Ванилла Айс стала первой красавицей выставки по другой системе оценки – американской системе «Ассолюкс» в номинации «Лучший котенок».

Все участники выставки оценивались именно по двум этим совершенно разным системам - на выбор. Чаще всего отцы и матери семейства проходили через руки экспертов WCF, а их дети выступали в ринговом шоу «Ассолюкс».

В системе оценки «Ассолюкс» лучшим взрослым участником выставки стал бенгал Мармелад из Москвы, лучшим домашним любимцем – тюменский кот Зюзя. А лучшими премиорами (кастратами) признаны американский длинношерстный керл голубого пятнистого окраса по кличке Pointocurl’s Gem Turmalint женского пола (Тюмень) и шотландский страйт окраса «черный мрамор» Родонит из Челябинска. Они поделили первое и второе места.

В системе оценки WCF лучшим котенком в возрасте от трех до шести месяцев стала опять же красотка Ванилла Айс. Лучшим юниором (6-10 месяцев) в финальном шоу «Best of best» (WCF) признана кошечка породы «скоттиш-фолд» по кличке Каприз Зоя.

Лучшим домашним котенком в этой системе оценки стал четырехмесячный Черныш из общества защиты животных «Друг», а лучшим взрослым домашним любимцем был признан голубой с белым медальоном Кот из Челябинска.

Международная специализированная выставка, проходившая в течение двух дней, 21-22 октября, в региональном выставочном центре «ЮжУралЭкспо», собрала множество кошек и котов самых разных пород. Обращал на себя внимание донской сфинкс Гайчик, абсолютно "голый" кот, которого заботливая хозяйка кутала в пуховую шаль.

На кошачьей выставке странно смотрелось тесное соседство змей и их потенциальных жертв – мышей, в том числе абсолютно лысых (как кошки-сфинксы). К сожалению, не состоялось обещанного шоу грызунов — «Русский хорек» не приехал.

Евгения Александрова

Фото

Лучшими участницами Международной выставки стали кошки ориентальной породы
Лучшими участницами Международной выставки стали кошки ориентальной породы
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования