Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Митрополит Челябинский и Златоустовский Иов подарил исправительной колонии Кыштыма икону Георгия Победоносца и Священное Писание

 

23/10/2006 - 16:46 Сегодня, 23 октября, митрополит Челябинский и Златоустовский Иов подарил исправительной колонии номер десять строгого режима города Кыштым икону Георгия Победоносца и Священное Писание.

В исправительном учреждении, которое посетил владыка Иов, начато строительство храма Георгия Победоносца, где будут проводиться божественные литургии, требы и таинства. Месяц назад здесь был заложен камень, освященный кыштымским священником. В настоящее время уже заложен фундамент храма.
Теперь строительство храма получило более высокое благословение. В своей молитве митрополит Челябинский и Златоустовский Иов благословил и тех людей, кто трудился, трудится и будет трудиться, воздвигая храм Георгия Победоносца.
Высокопоставленный священнослужитель поблагодарил начальника главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области за то, что в исправительных колониях Южного Урала активно строятся часовни, храмы, молитвенные комнаты.
По словам пресс-секретаря ГУФСИН Инны Гейзер, число верующих в десятой колонии постоянно растет. Только в один день, пятого октября, принял христианство 21 осужденный. Покрестил южноуральских преступников священник из Свято-Никольской церкви отец Николай.
К заключенным Кыштыма митрополит Иов обратился, как к братьям. Владыка Челябинский и Златоустовский верит, что многие осужденные будут посещать храм и молиться в нем.
Сегодня в десятой исправительной колонии строгого режима существует целая религиозная секция, председатель которой Артем Симбирцев сказал, что строительство храма – это самое значимое событие в его жизни.
По словам Инны Гейзер, храм откроется через год. Это будет трехкупольное строение высотой 14 метров, храм будет видно из Кыштыма. О том, как будет выглядеть храм Георгия Победоносца, собравшимся в колонии рассказывал отбывающий здесь наказание экс-мэр Миасса Владимир Григориади, с удовольствием демонстрировавший проект церкви.
Храм Георгия Победоносца строят сами осужденные – на свои деньги и средства спонсоров. Молиться в нем одновременно смогут тридцать-сорок прихожан.

Евгения Александрова
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования