Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На Южном Урале усилен контроль за экспортом леса

 

23/10/2006 - 16:33 На состоявшемся в Челябинской таможне совместном совещании руководителей таможни, ГУВД Челябинской области по экономической безопасности, ОБЭП Южно-Уральского УВД на транспорте, Агентства лесного хозяйства, Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Южно-Уральской железной дороги были рассмотрены вопросы усиления контроля за экспортом леса и лесоматериалов.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» начальник Челябинской таможни Юрий Ладыгин, в российских лесах участились случаи незаконных вырубок и контрабанды лесоматериалов. Лесной кодекс, который кардинальным образом должен изменить ситуацию, уже более двух лет не принимается в третьем чтении. Зато все чаще имеют место незаконные вырубки и контрабанда лесоматериала. Почти 35 процентов древесины, заготовленной в европейской части и половина заготовленной на Дальнем Востоке, имеют незаконное происхождение.
По фактам контрабанды 200 кубометров древесины с начала 2006 года сотрудники Челябинской таможни возбудили три административных дела. В первом полугодии по Южно-Уральской железной дороге перемещено свыше двух тысяч 700 вагонов с лесопродукцией общим весом более 139 тысяч тонн.
В целях повышения эффективности взаимодействия контролирующих и правоохранительных органов Челябинской области по выявлению и пресечению правонарушений при вывозе леса и лесоматериалов с территории России будет создана рабочая группа. Ее участники получат возможность обмениваться оперативной информацией, знакомить должностных лиц Челябинской и Магнитогорской таможен с методиками определения объема и качественных характеристик леса и лесоматериалов. Предполагается также создать зоны таможенного контроля в местах постоянной загрузки леса и лесоматериалов в железнодорожные вагоны.
Это позволит сделать прозрачной всю цепочку – от выдачи порубочных билетов до доставки леса на таможенное оформление.

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования