Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-19 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Озерск – первый город России, где будут использоваться новейшие технологии для очистки питьевой воды

 

24/10/2006 - 13:25 Со следующего года в Озерске, первом городе в России, для очистки питьевой воды будут использоваться самые современные технологии. Об этом заявил председатель комитета Госдумы РФ по экологии Владимир Грачев на конференции, которая состоялась в Челябинске сегодня, 24 октября.

Проблема качества питьевой воды в России стоит давно. Сегодня она решается в двух направлениях – сохранение источников и очистка загрязненных водоемов. В Челябинской области существуют инновационные технологии, способные обеспечить защиту водных ресурсов, тем более, что в настоящее время рассекречиваются специализированные научные разработки.
Первый город России, который опробует на себе новый – мембранный - метод очистки питьевой воды – Озерск. При этом «живая вода» будет поступать в жилые дома и точки, связанные с питанием, минуя промышленные предприятия. Стоимость установки для очистки 20 тысяч кубометров – три миллиона евро. К 2020 году такой же механизм будет установлен в Москве.
Мембранная очистка воды заключается в применении таких материалов, фильтры из которых обладают способностью задерживать частицы больше одной десятой микрона. Таким образом очищается от 97 до 99 процентов всего объема воды, срок работы системы – 15 лет.
Несмотря на то, что метод это нехимический, а механический, на последнем этапе очистки с целью уничтожения живых организмов все равно будет применяться хлорирование и озонирование, но уже в гораздо меньших дозах.

Анастасия Гусенкова
 
 

На последнем этапе очистки с целью уничтожения живых организмов, мы применяем более экономичный и эффективный метод, чем хлорированние и озонирование очищенной воды.мод.тел. 8-902-600-57-44.

Вообще-то его Владимир зовут. А Олег - это который в администрации Челябинска сидит, если что.

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования