Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-14 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

День памяти жертв политических репрессий

 

25/10/2006 - 16:55 День памяти жертв политических репрессий пройдет в России 30 октября. Эта дата была утверждена постановлением Верховного Совета РСФСР в 1991 году одновременно с принятием Федерального закона «О реабилитации жертв политических репрессий.

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» управление социальной защиты населения администрации Магнитогорска, в настоящее время в городе проживает около пяти тысяч реабилитированных граждан и 120 пострадавших от политических репрессий, которые пользуются мерами социальной поддержки.
За девять месяцев текущего года: бесплатно установили телефон 85 человек, осуществили бесплатное зубопротезирование 468 человек, льготой по оплате за жилье и коммунальные услуги пользуется более 3,5 тысяч человек, получили лекарственные средства со скидкой 50 процентов около двух тысяч человек, воспользовались правом бесплатного проезда на междугородном транспорте почти 250 человек, получили компенсацию по возмещению расходов на погребение 20 реабилитированных лиц, правом бесплатного проезда в городском общественном транспорте пользуются все реабилитированные и пострадавшие от политических репрессий. Бюджету это обошлось почти в 18 миллионов рублей.
Этот день болью отзывается в сердцах людей старшего поколения, для многих из которых это не просто дата, а незабываемая страница жизни. До сих пор неизвестно точное число жертв политических преследований. Ни в чем не повинные законопослушные граждане были заживо сожжены, расстреляны, умерли от голода, холода и непосильной работы в тюрьмах и лагерях.
По официальным данным только в период с 1921 по 1953 годы массовым репрессиям подверглись более четырех миллионов человек, к расстрелу было приговорено около восьмисот тысяч человек. Во исполнение постановления ЦК ВКП (б) «О мерах по ликвидации кулацких хозяйств в районах сплошной коллективизации» было репрессировано около одного миллиона крестьян, репрессированных по национальному признаку более 2,6 миллионов.
Администрация Магнитогорска выражает глубокое сочувствие всем жертвам необоснованных репрессий, их родным и близким. Желает доброго здоровья и долгих лет жизни.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования