Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Первый вице-мэр Челябинска Сергей Давыдов: стерилизация бездомных животных не избавит челябинцев от их агрессии

 
Первый вице-мэр Челябинска Сергей Давыдов: стерилизация бездомных животных не избавит челябинцев от их агрессии

25/10/2006 - 16:18 Как бы жестоко это ни звучало, но от беспризорных четвероногих нужно избавляться, такое мнение высказал первый вице-мэр Челябинска Сергей Давыдов сегодня, 25 октября, на выездном совещании на челябинской городской свалке с целью официального открытия новоиспеченного питомника для отловленных бригадами ГорЭкоЦентра бездомных животных.

На вопрос о его отношении к массовой стерилизации собак и кошек Сергей Давыдов ответил, что лишение репродуктивной функции не избавит население Челябинска от агрессии животных, затратный это метод – стерилизация, да и зубы от этого у собак не исчезнут.
В настоящее время на территории городской свалки построен вполне благоустроенный питомник, рассчитанный на отдельное пребывание в нем кошек и собак, сюда проведен свет, предусмотрен обогрев помещения. Животных, отловленных с городских улиц, в течение трех дней кормят и поят, меняют опилки. Через три дня, если не найдется хозяин, убивают. Хозяева находятся в единичных случаях.
По словам Сергея Давыдова, Челябинск и какую-нибудь западную страну нельзя сравнивать. В городском бюджете южноуральской столицы никак не хватит средств для строительства приюта для бездомных животных, для их массовой стерилизации, чего так ждут любящие братьев наших меньших горожане. На Западе не у муниципальных властей болит об этом голова, в Европе приюты строятся и существуют на благотворительные средства или на средства общественных организаций. Сергей Давыдов посоветовал общественным организациям заняться этой проблемой, а у муниципалитета других насущных проблем хватает.
Первый вице-мэр призвал челябинцев быть более требовательными к себе, ведь беспризорные животные из ниоткуда не появляются. Их или их щенков выбрасывают на улицу хозяева. Вместо того, чтобы стерилизовать домашнего питомца, его – выбросят, его потомство – утопят.
По словам Сергея Давыдова, очень много горожан обращается в ГорЭкоЦентр с жалобами на нападения собак, в свое время из-за большого числа заявок пострадавших или боящихся пострадать граждан пришлось принимать экстренные меры и срочно создавать бригады по отлову животных. В первую очередь необходимо обезопасить детские сады, школы, учреждения здравоохранения.
В вольерах временного содержания одновременно пребывает тридцать-пятьдесят животных, ежедневно из всех районов Челябинска (с апреля этого года) поступает десять-двадцать заявок от населения и различных организаций.
По данным территориального управления Роспотребнадзора по Челябинской области, в 2005 году в Челябинске было зарегистрировано более четырех тысяч укусов.
Только отлов проблему не решит. И загоняемые в тупик животные станут еще агрессивнее – потому что окончательно перестанут верить людям.

Евгения Александрова
 
 

Только в России и странах третьего мира осталось убийство! Это говорит о чём? Об отставании в развитии и взглядах на элементарные вещи!Уже больше 50 лет существует живодёрня....и что есть результаты?????? Стало меньше заразы??? Меньше покусанных детей??? Где результаты я вас спрашиваю????????????

Люди!!!!! Вы же люди!!! сильные, умные, хитрые! Ну так же нельзя... так красиво, нарядно и пафосно рассказывать о том как тепло и сухо будет этим щенкам все их ПОСЛЕДНИЕ ТРИ ДНЯ, там ведь даже ни одной взрослой собаки не показали, хотя не в этом дело...наверное просто эти щенячьи глаза выразительней с точки зрения телеоператора. Ну есть же, действительно, стерилизация, если мы все из себя (Челябинск, я имею ввиду) стремимся к светлому мегаполисному будущему, так давайте поступать как цивилизованные люди!!!!

domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования