Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Седло для маленького седока по ценам маленьким пока

 

25/10/2006 - 09:41 Удерживающие автомобильные кресла для детей все чаще становятся главной темой в обращении автоинспекции к гражданам через СМИ. О детских устройствах безопасности на последней пресс-конференции говорил начальник ГИБДД Челябинской области Сергей Кучеренко, его озабоченность по поводу низкого спроса на этот товар выражают и нижестоящие коллеги.

Два ребенка погибли в 2006 году. Эта цифра только по Советскому району Челябинска, ситуация по городу еще хуже, а между тем, детское кресло в автомобиле до сих пор редкое явление, сетует лейтенант милиции, инспектор по пропаганде районной автоинспекции Светлана Трапезникова.

Ажиотаж на сиденья для малышей начнется под Новый год, а вместе с тем и резкое их удорожание, об этом уже не раз сообщал сайт www.avtodrom74.ru. С первого января 2007 года вводится административная ответственность по статье 12.23 часть 1 КоАП РФ, при невыполнении пункта 22.9 Правил дорожного движения. Где говорится, что перевозка детей допускается при обеспечении их безопасности с учетом конструкции транспортного средства.
Специальное кресло подбирается по весу и росту ребенка. Углубленная чаша и высокие боковины защищают голову и спину малютки от удара сзади, а удерживающие ремни не дадут удариться лицом при столкновении или резком торможении. Некоторые изготовители делают кресла, формирующие правильную осанку и снижающие нагрузку еще на неокрепший позвоночник малыша.

Сегодня приобрести детское кресло можно от 2800 рублей. Этот минимум очень скоро изменится не в лучшую для потребителей сторону, считают в автоинспекции, поэтому родителям лучше поспешить в магазины детских товаров.

С 12 лет ребенок может пользоваться обычными ремнями безопасности, а до этого возраста экономить на здоровье и жизни родного чада просто нет смысла.

Сергей Киселев
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования