Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинском зоопарке ЧП – погибли львица и снежный барс

 

25/10/2006 - 16:15 В Челябинском зоопарке произошло чрезвычайное происшествие – 23 октября умерло сразу два представителя семейства кошачьих, львица и самка снежного барса. Как заявил журналистам вице-мэр по социальным вопросам Вадим Евдокимов, у города очень много вопросов к руководству зоопарка.

По его словам, вместо того, чтобы отправить тела животных на экспертизу в городскую ветлечебницу, их отправили в Троицкий ветеринарный институт, где части их тел будут использованы в научных целях, внутренние органы отправили в городскую клиническую больницу номер три (больницу «Скорой помощи»).
Через десять дней будут готовы результаты экспертизы. В служебной записке Вадиму Евдокимову директор зоопарка Галина Тютина пояснила, что львица умерла от простуды, а снежный барс от токсиоплазмоза. По предварительным данным, у львицы была инфекция в печени, снежный барс страдал токсиоплазмозом. По словам вице-мэра, токсиоплазмоз это что-то вроде герпеса у людей, вирус имуннодефецита, сам как таковой он не опасен для жизни животного, но при попадании инфекции в организм, может ее усугубить.
Зоопарку уже десять лет, но даже нет достойных условий для ветеринарной службы, так необходимой для поддержания здоровья животных, а ведь в зоопарк каждый день приходят дети.
Теплолюбивые животные почему-то лежат на бетоне.
В начале года городская администрация выделила зоопарку один миллион рублей на проектные работы на дальнейшее строительство зоопарка, но деньги до сих пор не освоены – не подана заявка на техусловия в управление градостроительства. Также, как сообщил Вадим Евдокимов, за девять месяцев текущего года зоопарк заработал семь миллионов рублей, отчет по их освоению Евдокимову не предоставлен.
Городу бы хотелось, чтобы руководство зоопарка занималось своими непосредственными обязанностями, ведь речь идет о жизни животных и здоровье детей, которые так любят посещать зоопарк.

Анастасия Татаринцева
 
 

может стоит задуматься г-ну Евдокимову о том, что директор не справляется со своими обязанностями и отстранить ее. У нас так много молодых и толковых руководителей.

может стоит задуматься г-ну Евдокимову о том, что директор не справляется со своими обязанностями и отстранить ее. У нас так много молодых и толковых руководителей.

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования