Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Авиакомпания «Сибирь» в судебном порядке защитила свои права

 

26/10/2006 - 10:05 Арбитражный суд Республики Татарстан отменил решение Территориального управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) Республики Татарстан по жалобе ОАО «Авиакомпания Сибирь S7 Airlines», контролирующего более 80 процентов акций ОАО «Челябинское авиапредприятие», о нарушении международным аэропортом Казани (МАК) статьи пятой закона "О конкуренции...".

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «Авиакомпания Сибирь S7 Airlines» Илья Новохатский, почти год руководство Казанского аэропорта под различными предлогами препятствует авиакомпании в выполнении вечерних авиарейсов, что ущемляет интересы местных жителей, не имеющих возможности выбирать авиаперевозчика.
В своем решении УФАС по Республике Татарстан отказалось признать МАК монополистом, хотя конкурентов у аэропорта в Казани нет. МАК является единственным действующим гражданским аэропортом в городе и внесен в реестр естественных монополий.
Арбитражный суд Республики Татарстан отменил необъективное решение УФАС, что позволит «Сибири» на равных конкурировать с местными авиаперевозчиками.

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования