Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-21 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Экологическая ситуация в Карабаше улучшилась

 

26/10/2006 - 09:28 С первого июля 2006 года выбросы загрязняющих веществ в атмосферу ЗАО «Карабашмедь» не превышают нормативных показателей - работы по преодолению последствий чрезвычайного загрязнения территории Карабаша выполняются на территории области с 1997 года в рамках реализации областных целевых природоохранных программ.

Предприятие ЗАО «Карабашмедь» приступило к выплавке черновой меди на базе основных фондов Карабашского медеплавильного комбината 19 декабря 1998 года. В 2004 году было завершено строительство комплекса по утилизации серосодержащих газов медеплавильного производства. Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области, выполнение природоохранных мероприятий позволило существенно улучшить экологическую ситуацию в Карабаше по сравнению с началом работы ЗАО Карабашмедь: объем выбросов на тонну черновой меди уменьшился с 4,2 тонн в 1998 году до 1,5 тонны в 2004 году. Оценка удельных выбросов в 2005 году - 1,2 тонн на тонну черновой меди.
Наибольшее снижение удельных выбросов достигнуто по пыли: выбросы пыли уменьшились с 310 до 36 килограммов на тонну черновой меди.
ЗАО «Карабашмедь» продолжает модернизацию производства: в первом полугодии 2006 года построена новая печь «Аусмелт» производительностью 90 тысяч тонн черновой меди в год. Ввод в эксплуатацию данной печи после пуско-наладочных работ позволит вывести из эксплуатации шахтные печи. Объем вложений в модернизацию производства в 2006 году планируется в размере 740 миллионов рублей.

Анастасия Гусенкова
 
 

я согласен с Полиной! Сказали а сами не сделали, токое в Россие часто бывает !!!

Полина, скорее всего, это была очередная заказуха. По каналу Ц это не первая гипертрофированная галиматья о Южном Урале.

Не знаю, как там она улучшилась, вчера по каналу Ц (бывший ТВЦ) показали такую передачу про экологическую ситуацию в Карабаше - хоть стой, хоть падай. Сказали, что там экологию до того довели, что даже если поставить все фильтры на медеплавильный завод, то экология восстановиться только через 50 лет (!!!) Ужас ! Второй Чернобыль. Людей вообще надо оттуда переселять.

Полина, 25 лет г. Москва

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования