Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-13 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Наступление озер на садоводов будет остановлено

 

26/10/2006 - 09:11 Губернатор Челябинской области подписал распоряжение о выделении 3,3 миллиона рублей для разработки проектов понижения уровня воды в озерах Синеглазово, Курлады и Курги.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Министерства по радиационной и экологической безопасности, за последние годы уровень воды на озерах Челябинской области поднялся на 1,5-2 метра. Период высокой водности, который начался в Челябинской области в 1999 году, привел к тому, что отдельные садоводческие товарищества почти ушли под воду.
Хотя одной из основных причин подтопления садоводов можно назвать недосмотр тех организаций, которые в 80-х годах выделяли садовые участки в береговой зоне озер. Это «Часовщик» и «Дзержинец», что расположены рядом с озером Синеглазово. Здесь в зоне подтопления кроме тысячи садовых участков оказались и несколько жилых домов поселка Ухановка и деревня Синеглазово.
За последний год воды озера «наступили» на нефтепродуктопровод на расстоянии 600-700 метров Подобная ситуация сложилась и садоводческом товариществе «Луч», что расположено между озерами Курги и Касарги.
После завершения проекта будут выполнены работы по понижению уровня воды в этих озерах.

Анастасия Гусенкова
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования