Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-12 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Земли Чурилово ушли с аукциона

 

27/10/2006 - 09:46 Вчера, 26 октября, в Челябинске с аукциона были проданы три участка под жилищную застройку в поселке Чурилово.

На открытые аукционные торги по продаже права аренды земельных участков для их комплексного освоения в целях жилищного строительства было выставлено 4 лота.
По лоту номер 1 (право аренды на земельный участок, площадью 14 тысяч 770 квадратных метров, расположенный в Металлургическом районе, на пересечении улицы Черкасской и улицы 50 лет ВЛКСМ) победителем признана фирма «Метчелстрой», предложившая большую цену, чем другой участник - ООО Строительная компания «НИКС». При начальной стоимости лота 81 миллион 861 тысяча рублей, окончательная цена лота номер 1 составила 130 миллионов 977 тысяч 600 рублей.
На участие в торгах по лотам номер 2 и номер 3 (право аренды на земельные участки, площадью 131 тысяча 963 квадратных метра и 121 тысяча 171 квадратный метр, расположенные в Тракторозаводском районе, поселок Чурилово, улица 1-я Эльтонская) было подано по одной заявке строительной фирмой ООО «Строительная компания «Стройком». В соответствии с действующим законодательством данная строительная компания имеет право в течение 10 дней заявить о своем намерении заключить договоры по начальной стоимости, заявленной на аукционе (земельный участок лота номер 2 – 168 миллионов 163 тысячи рублей, земельный участок лота номер 3 – 154 миллиона 411 тысяч рублей).
Победителем аукциона по лоту номер 4 (право аренды на земельный участок, площадью 81 тысяча 170 квадратных метров, расположенный в Тракторозаводском районе, поселок Чурилово, улица Ферганская) признана фирма ООО «Массив», предложившая цену 179 миллионов 708 тысяч рублей, которая соответствует начальной стоимости этого лота. Также в торгах по этому лоту принимала участие строительная компания «Стройком», сообщает пресс-служба городской администрации.
Как отметил начальник главного управления архитектуры и градостроительства Александр Угрюмов, в течение года должно пройти проектирование и согласование строительства жилья на данных земельных участках. Больших трудностей не возникнет, поскольку участки тщательно готовились для аукциона и основная часть проблем, связанных с оформлением и наличием документации, уже решена.
Поселок Чурилово находится в 5-7 минутах езды от центра города. До поселка планируется построить хорошую дорогу от проспекта Ленина. По мнению Александра Угрюмова, фирмам, получившим право на строительство в этом районе, повезло. Когда поселок начнет застраиваться новыми домами, цены на жилье здесь значительно возрастут.
По словам председателя Совета директоров Группы строительных предприятий «Массив» Леонида Берковича, компания планирует возводить на территории Чурилово многоэтажное жилье эконом-класса.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования