Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябэнергосбыт учит покупать электроэнергию по новым правилам

 

30/10/2006 - 10:55 Челябэнергосбыт провел семинар для крупных промышленных потребителей на тему «Взаимодействие Челябэнергосбыта и покупателей электроэнергии в условиях работы новых правил функционирования розничного рынка».

Поводом для встречи стало введение правил розничного рынка электроэнергии, утвержденных правительственным постановлением и во многом изменивших условия дальнейшего взаимодействия потребителей и сбытовой компании.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябэнергосбыт, прежде всего, изменения затронули процесс ценообразования. Согласно новым правилам цена на электроэнергию формируется, исходя из двух подходов: формируемая на основе утвержденных тарифов регулируемая часть (а это 100 процентов электропотребления для населения и 95 процентов планового объёма для промышленности) и сложившаяся на пересечении спроса и предложения нерегулируемая (пять процентов от планового потребления и сверхплановый объем).
По словам генерального директора ОАО «Челябэнергосбыт» Вячеслава Серёдкина, сложившиеся реалии диктуют руководителям предприятий любых масштабов всерьез озаботится учетом собственного потребления. Строгий учет и грамотное планирование – вот два условия, необходимых сегодня для стабильной работы предприятий на розничном рынке электроэнергии.
Новые правила четко очертили круг субъектов розничного рынка электроэнергии, отнеся к ним потребителей, сетевые организации, и, так называемого, гарантирующего поставщика.
Статус гарантирующего поставщика на первых порах автоматически присвоен всем предприятиям РАО, осуществляющим сбытовую деятельность, на территории Челябинской области это ОАО «Челябэнергосбыт». Гарантирующий поставщик не вправе отказать в заключении договора ни одному потребителю, не имея на то веских оснований, прописанных в Правилах.
Участники семинара были проинформированы о том, что в соответствие с вступившими в действие нормами необходимо перезаключить договоры с Челябэнергосбытом. В ходе договорной кампании необходимо переподписать 25 тысяч договоров.
Энергетики посоветовали потребителям проявлять осторожность в выборе поставщиков электроэнергии, так как существует вероятность выхода на рынок недобросовестных продавцов, а ответственность за возможную оплошность, чреватую перебоями в энергоснабжении, несет сам потребитель.

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования