Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-16 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинцы остались довольны итальянцами. А итальянцы…?

 

30/10/2006 - 17:38 Вчера, 29 октября, в Челябинском академическом театре оперы и балета имени Глинки завершился второй фестиваль итальянской оперы.

В заключительном концерте вместе с блистательным дирижером Стефано Рабалья и хором театра выступили все его участники, кроме организатора фестиваля и его ведущего баритона Бориса Стаценко. На концерте он присутствовал в качестве зрителя.
Как объяснили в театре корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ», это было вызвано недомоганием артиста. Но за кулисами озвучивались и другие причины, которые чуть ли не грозили еще одной забастовкой ( на сей раз не оркестра, а самих участников фестиваля) и срывом оперы «Трубадур».
Очень довольный зрительским приемом, Стаценко накануне этого спектакля, тем не менее высказал администрации театра целый ряд серьезных претензий. Кстати, их он повторил и корреспонденту «Урал-пресс-информа». Оценив яркую рекламу и безукоризненное анонсирование и освещение фестиваля в СМИ, он отметил плохую организацию зрителей и низкий уровень распространения билетов.
Половина зала на каждом спектакле состояла из приглашенных, разброс цен на билеты оказался недопустимым – от 500 до 10 тысяч рублей, что не могло не повлиять на оплату артистам. Не позаботилась администрация и о привлечении и доставке зрителей из близлежащих городов, того же Коркино, где родился и вырос знаменитый баритон, или Копейска.
Кроме того, итальянским артистам не был предоставлен постоянный переводчик, что не позволяло им свободно общаться со зрителями и челябинскими коллегами, тем более по городу. Чаще всего их переводчиком становился сам Борис Стаценко.
Наверное, нервные перегрузки и помешали ему выйти на прощальный поклон в гала-концерте. Тем не менее гала-концерт прошел, как и все предыдущие выступления итальянцев, под овации зрителей, хотя программа концерта была сложной, состояла из неизвестной или мало исполняемой в России музыки композиторов Италии.
Приблизиться к ней Челябинску и челябинцам помогли подвижничество их земляка Бориса Стаценко и чудеса вокальной техники, высокий профессионализм и полная самоотдача его зарубежных коллег.

Людмила Федорова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования