Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Одна из основных версий железнодорожной аварии на станции Дубровка – «раздетые» рельсы

 

30/10/2006 - 16:05 Одна из основных версий серьезной аварии, произошедшей на железнодорожных путях в районе Коркинского (Коркино, Челябинская область) ремонтно-строительного управления (РСУ) вчера, 29 октября, - хищение накладок и подкладок железнодорожных путей.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», железнодорожный состав с углем ОАО «Челябинская угольная компания» из 26-ти вагонов следовал от станции Коркино до станции Дубровка. В результате аварии с рельсов сошли 16 вагонов, пять из них опрокинулись и упали с железнодорожного моста в речку Чумляк.
Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сотрудник ГУ МЧС РФ по Челябинской области Рамиль Рахимов, предприимчивые местные жители практически ежедневно воруют детали креплений железнодорожных путей, сдавая их в пункты приема металла, каких в городе Коркино три. В некоторых из приемных пунктов уже изъяты снятые с рельсов подкладки и накладки.
По словам Рамиля Рахимова, на момент аварии на большой площади железнодорожных путей этого направления не хватало необходимых деталей. Не стал исключением и злополучный участок, где произошло вчерашнеее ЧП. Однако на каждом километре рельсов практически нереально устранять нарушения – железная дорога имеет большую протяженность.
Челябинская угольная компания о факте хищения креплений знала, но считала нецелесообразным отказаться от этого маршрута, составы здесь двигались с пониженной скоростью и с повышенной осторожностью. Однако авария все же произошла.
Жертв нет, однако, ущерб колоссальный. Челябинская угольная компания понесет большие потери.
Истину установит проверка, которая в настоящее время продолжается. Прокуратура решит, есть ли основания для возбуждения уголовного дела. Пока выводы делать рано.
По словам Рамиля Рахимова, обнаружив хищение креплений железнодорожных путей, ответственная организация должна вызывать ремонтно-восстановительные составы для устранения нарушений. Челябинская угольная компания вызвала – но только после произошедшей аварии.
Удивляет, как всегда, русский народ. Накладки и подкладки сделаны из нецветного металла, прибыль от них сравнительно небольшая, да и выковыривать их нелегко, однако, коркинцы и жители близлежащих поселков с завидным постоянством продолжают свою преступную деятельность, чреватую серьезными последствиями. Не менее активно «раздевают» рельсы и жители Копейска. Чем беднее город, тем больше подобных преступлений.

Евгения Александрова
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования