Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Осенние напасти на челябинскую драму

 
Осенние напасти на челябинскую драму

30/10/2006 - 17:47 Сезон в Челябинском академическом театре драмы имени Наума Орлова начался с неприятных неожиданностей.

Сначала высокая температура из-за ОРЗ свалила заслуженного артиста России Сергея Акимова. Пришлось отменять спектакль «Оскар и Розовая дама», в котором у исполнителя главной роли нет замены. Затем несчастье постигло народную артистку России Валентину Качурину. Желая угостить родной коллектив яблоками из собственного сада, она упала с лестницы и сломала ногу. На спектакль самоотверженную актрису привез муж, и в «Самоубийстве влюбленных…» Валентина Васильевна играла в гипсе и с костылями. Уход из театра Николая Осминова, на которого худрук театра Владимир Гурфинкель «примеривал» главную роль в «Идиоте», тоже поверг зрителей и коллег в расстройство и изменил планы театра. А вчера, 29 октября, в ночь с тяжелым приступом был увезен в кардиологию больницы «Скорая помощь» народный артист России Леонард Иванович Варфоломеев.
Так что 1 ноября вместо премьеры «Зеленой зоны» будет дан тоже премьерный «Яблочный вор». Замена неравноценная, так как «глупые истории» Ксении Драгунской, выпущенные в конце прошлого сезона, не вдохновили ни зрителей, ни критиков.
Зато «Зеленую зону», открывшую нынешний сезон, приняли и те, и другие. И в основном из-за блестящей игры старшего (орловского) поколения актеров. У Леонарда Ивановича в этом спектакле тоже нет «дублера». Да и вряд ли кто способен заменить такого мастера .
Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» директор театра Нина Егорченкова, узнав о болезни актера, она тут же связалась с ведущим кардиологом профессором Эмилией Волковой.
Та определила состояние больного как средне-тяжелое. И хотя назвать срок выписки воздержалась, пообещала привести сердце актера в порядок, чтобы он обязательно на сцене отметил свой юбилей ( в декабре Леонарду Варфоломееву исполняется 70) и еще не в одной премьере радовал челябинских зрителей.

Людмила Федорова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования