Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Коркино закрылся самый популярный магазин

 

30/10/2006 - 12:44 Вчера, 29 октября, совершенно неожиданно для горожан в городе Коркино (Челябинская область) закрылся самый дешевый и популярный продуктовый магазин, расположенный в центре города.

Причиной этому стал до сих пор не законченный спор хозяйствующих субъектов, в результате которого с целью не допустить нарушение общественного порядка были привлечены силы коркинской милиции.
Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заместитель начальника отдела – начальник штаба ОВД города Коркино Владимир Кочкин, ситуация обстоит следующим образом.
Частный предприниматель Овчинникова в конце девяностых годов якобы купила у владелицы здания Васильевой магазин и полностью с ней рассчиталась, однако, свидетельства о праве собственности у Овчинниковой нет – соответствующие документы по непонятным причинам не были оформлены до сих пор. Васильева в этом году продала свое помещение другому предпринимателю по фамилии Данилов, у которого свидетельство о праве собственности имеется.
По словам Владимира Кочкина, новый владелец магазина, много раз выходил на Овчинникову и просил ее освободить помещение со всем товаром, однако, та его призывы решить все мирным путем игнорировала. Тогда он просто сменил на магазине замки, магазин, любимый всеми горожанами, особенно пенсионерами за хорошее качество товаров, низкие цены и удобное месторасположение, закрылся в результате на неопределенное время.

Васильева в свою очередь также сообщила, что неоднократно предпринимала попытки договориться с Овчинниковой, чтобы та либо заключила наконец договор аренды, либо вывозила все свои товары и съезжала сама. Последняя слова Васильевой игнорировала, встреч всячески избегала. Теперь с ней своими методами «разобрался» предприниматель Данилов.

По словам Владимира Кочкина, в настоящее время обе стороны общаются через юристов.

Милиция города Коркино зарегистрировала все документы, поступившие по данному делу. Скорее всего теперь будут подготовлены документы об отказе возбуждения милицией уголовного дела в отношении Данилова по факту его неправомерных действий (смена замков), материалы будут направлены в гражданский суд – такое дело должна рассматривать гражданская инстанция. Владимир Кочкин заявил, что Данилов в любом случае должен был обратиться в суд, а не заниматься самодеятельностью, меняя замки.

Милиция города Коркино планирует дополнительно опросить людей, собрать материал более полно и направить дело в суд, который установит истину.

Вопросов много. Один из них – по каким причинам Васильева с конца девяностых терпела нерадивую арендаторшу и ничего не предпринимала вплоть до 2006-го года.

Евгения Александрова
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования