Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-18 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Александр Берестов вместе с Минсельхозом займется программой «Школьное молоко»

 

31/10/2006 - 17:08 В окончательный вариант бюджета Челябинской области на 2007 год, принятый сегодня, 31 октября, депутатами Законодательного собрания Челябинской области, вошел очень важный для селян пункт, предложенный членами комитета по аграрной политике. Он заключается в том, что за счет дополнительных доходов областного бюджета на приобретение сельскохозяйственной техники, ГСМ, средств защиты растений, минеральных удобрений и на государственную поддержку животноводства будет направлено 500 миллионов рублей.

Спикер ЗСО Владимир Мякуш озвучил сегодня предложение председателя комитета по аграрной политике Александра Берестова о разработке областной программы под рабочим названием «Школьное молоко». Эта программа будет разрабатываться комитетом по аграрной политике совместно с Минсельхозом области и уже в декабре текущего года будет расмотрена на заседании законодательного собрания. А ее исполнение будет осуществляться в 2007 году.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе депутата Берестова, такая идея родилась после посещения в начале осени областными депутатами сельских районов. По информации, поступившей от сельских товаропроизводителей, в настоящее время в некоторых районах возникает проблема с реализацией молока в связи с его перепроизводством.
Александр Берестов предложил решить ее путем принятия областной программы «Школьное молоко».
Аналогичная программа действует в 45 странах мира и уже в нескольких субъектах Российской Федерации и заключается в следующем. Молочная продукция поставляется в школы и детские сады. Дети получают по стакану молока или кефира в день. Можно добавить к этому булочку или печенье. Ну, а кто не любит молочные продукты, получает стакан чая или сока.
Реализация данной программы позволяет решить сразу две проблемы.
Во-первых, у сельских производителей будет скупаться излишек молока, что в условиях его перепроизводства особенно необходимо.
Во-вторых, польза от употребления детьми молочных продуктов очевидна. Ведь один стакан молока содержит в себе около 40 процентов суточной нормы кальция, необходимого ребенку.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования