Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Авиакомпания «Сибирь» увеличивает количество регулярных авиарейсов из Челябинска

 

31/10/2006 - 11:42 Вступившее действие новое зимнее расписание полетов авиакомпании «Сибирь S7 Airlines», контролирующей более 80-ти процентов акций ОАО «Челябинское авиапредприятие», по сравнению с прошлым годом, предусматривает увеличение количества регулярных авиарейсов на 13 процентов – до 70 парных вылетов в сутки.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО АК «Сибирь S7 Airlines», существенно возросло количество регулярных рейсов на российские и зарубежные курорты, в Китай и Среднюю Азию, а также появился ряд новых рейсов из Челябинска, где располагается четвёртый узловой аэропорт S7 Airlines.
Из Москвы будут выполняться регулярные рейсы в сорок восемь городов, из Новосибирска – в 20, из Иркутска — в восемь, из Челябинска — в пять.
Значительно больше станет рейсов из Москвы на Чёрноморское побережье. Впервые в течение всей зимы будут выполняться рейсы в Анапу и Симферополь, количество рейсов в Сочи увеличится до трёх в день. Все эти рейсы удобно стыкуются с рейсами в Москву из других регионов. Регулярные рейсы откроются в Инсбрук (Австрия), также переведены на регулярную основу уже выполняемые рейсы на Тенерифе (Испания). Сохраняются все московские рейсы в крупнейшие города России, включая открытые летом рейсы в Самару, Пермь и Астрахань. Исключение составит лишь Мурманск: на этом направлении, как и прошлой зимой, полёты прекращаются до весны. Будут продолжены начатые летом полёты в Ош (Киргизия) и Ургенч (Узбекистан).
Больше рейсов будет между Москвой и региональными хабами S7. Количество рейсов на линии Новосибирск – Москва увеличится до 28 в неделю, на линии Челябинск — Москва — до 25 в неделю. Из Челябинска этой зимой будут впервые выполняться еженедельные регулярные рейсы в Алма-Ату (Казахстан), Ереван (Армения), Душанбе и Худжанд (Таджикистан).
Помимо регулярных рейсов S7, на зиму разработана и обширная чартерная программа. Чартерные рейсы на самые популярные зимние курорты Европы, Азии и Африки будут выполняться из всех четырёх узловых аэропортов S7, а также из Ростова-на-Дону. Из новинок зимней программы можно выделить впервые выполняемые чартерные рейсы: из Москвы — в Шамбери (Франция), Пардубице (Чехия), Попрад (Словакия); из Челябинска — в Шарм-эль-Шейх и Хургаду (Египет) и Бангкок; из Иркутска — на остров Пхукет (Таиланд); из Новосибирска — в Пловдив (Болгария) и Хо Ши Мин (Вьетнам); из Ростова — в Шарм-эль-Шейх и Хургаду.

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования