Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-18 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Генпрокуратура взяла на особый контроль торговлю суррогатной алкогольной продукцией

 

31/10/2006 - 15:51 Правоохранительные органы Уральского федерального округа (УрФО) в этом году возбудили почти три с половиной тысячи уголовных дел по фактам изготовления и реализации опасной продукции. Более трех тысяч дел уже направлено в суды.

Проблемы наведения порядка на потребительском рынке Уральского округа и усиления борьбы с производством и сбытом товаров, опасных для жизни и здоровья граждан, были рассмотрены на специальном оперативном совещании, проведенном в управлении генпрокуратуры РФ в УрФО.

Сложившаяся в данной сфере ситуация вызывает серьезную тревогу.

Массовые отравления ядовитыми спиртовыми суррогатами, в результате которых только в Свердловской и Челябинской областях за последнее время погибли десятки человек, свидетельствуют о том, что правоохранительным органам не удалось коренным образом переломить ситуацию и обеспечить безопасность жизни и здоровья граждан. Преступления данной категории по-прежнему носят многочисленный и повсеместный характер.

С учетом особой остроты этих проблем заместителем генерального прокурора Российской Федерации Юрием Золотовым дано специальное поручение прокурорам всех областей и автономных округов УрФО организовать и провести совместно с контролирующими органами и подразделениями МВД России комплекс решительных мер по усилению борьбы с незаконным оборотом опасной продукции - прежде всего алкогольного суррогата.

При этом особое внимание необходимо уделить пресечению преступной деятельности производителей и оптовых сбытчиков, а также ликвидации каналов реализации спиртового фальсификата через легальную торговую, в том числе и аптечную сеть. В рамках этого запланирована серия масштабных проверок, которые будут проведены во всех территориях Уральского округа.

За реализацией этих мероприятий управлением генпрокуратуры РФ в УрФО установлен особый контроль, а персональная ответственность за их результаты возложена на руководителей региональных органов правоохраны.

Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в пресс-службе управления генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования