Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: СЗ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Горел детский реабилитационный центр

 

31/10/2006 - 13:44 Сегодня, 31 октября, в полвторого ночи сотрудники отдельного батальона милиции при ГУВД Челябинской области обнаружили, что горит 26-й корпус детского реабилитационного центра (база отдыха «Смолино», Советский район Челябинска), где проходят реабилитацию дети бюджетников, пострадавшие от радиации.

Вся территория базы находится под охраной этого батальона, четверо милиционеров обходили вверенную им территорию и увидели пожар.

Милиционеры сумели вывести из горящего корпуса тридцать детей и двух воспитателей, крепко спавших во время пожара. Потом оказалось, что в здании остались еще три девочки и мальчик. Сотрудники милиции нашли их и эвакуировали.

Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сотрудник отдела информации и общественных связей ГУВД Челябинской области Наталья Быкова, шесть раз сотрудники правоохранительных органов входили в горящее здание, пожар в котором приехавшие по вызову милиции пожарные оценили как пожар второй степени сложности.

Милиции удалось вынести из горящего здания все имущество детей, частично – имущество, принадлежащее санаторию. Дети не пострадали, только у одного эвакуированного мальчика – небольшой ожог руки.

Хуже пришлось милиционеру, спасавшему детей. С диагнозом «отравление угарным газом» прапорщик милиции, командир отделения Александр Уфимцев, отец двоих детей, госпитализирован в первую городскую больницу Челябинска.

По словам Натальи Быковой, вся верхняя одежда сотрудников правоохранительных органов пришла в негодность.

Пожар удалось затушить только к шести часам утра, причины устанавливаются.

Евгения Александрова
 
 

Огромное спасибо всем сотрудникам помогавшим нашим детям!!! Знаю со слов младшего братика (он проживал в сгоревшем корпусе), что все в порядке, дети возвращаться домой отказались.Еще раз спасибо за вовремя оказанную помощь.

Очень надеюсь, что А. Уфимцев поправится. И еще: наградить бы их всех (милиционеров) по-настоящему и материал об этом опубликовать, и сюжет показать... А то у нас все то оборотни, то продажные. Оказывается, и настоящие герои есть.

domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования